檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

拉票不怕冷雨 鼎硬上巡新東


放大圖片

大埔■周浩鼎團隊參與「臘月十五拜早年」活動啟動禮。黃偉邦 攝

政壇同陷「嚴冬」拉布不絕 拜早年獻妙計解困局

香港文匯報訊(記者 鄭治祖、陳庭佳)香港昨日平均氣溫低見攝氏3度,更不時下荍N雨,但民建聯副主席周浩鼎昨日無懼嚴寒,繼續立法會新界東補選的競選工作,乘開篷巴士到新界東各區向市民拜早年。他指出,香港政壇如今同樣處於嚴冬,議會拉布不絕、幾近癱瘓,呼籲選民投下支持「反拉布,行正路」的一票,令建制派取得立會直選第十八席,爭取在餘下任期內修例「剪布」。他又笑言自己冒蚅Y寒拉票,「今次真是『鼎』硬上。」反觀其主要對手、公民黨候選人楊岳橋就懷疑「縮沙」,稱因「天氣不穩」取消昨日的造勢活動。

民建聯昨日舉行「臘月十五拜早年」活動,周浩鼎及其選舉團隊乘坐開篷巴士,巡迴沙田、北區、大埔及西貢,向市民拜早年並爭取支持(見另稿)。

周浩鼎昨日以天氣比喻政情,指香港政壇正正處於嚴冬,議會有很多拉布,又經常流會,幾近完全癱瘓,自己參選是希望帶出「反拉布,行正路」的訊息,扭轉嚴冬,「我們是否仍想這樣下去呢?如果大家覺得夠的話,我們一起幫香港行正路,搵出路。我知道我們都不怕凍,對嗎?」

冀選票表態 不想港再走歪路

他續說,如果選民不想香港再走這一條歪路的話,就應透過選票表態,投票支持清晰反拉布的候選人,「因為你不出來投票表態,他們(反對派)就會幫你表態了。」

特區政府多項工程撥款申請因拉布而遭拖延,當局在本立法年度提交的72項撥款申請中,只得一個1億元的項目獲批。周浩鼎批評反對派想將工程拖至爛尾,「這樣他們就最開心。但工人怎樣開工呢?香港經濟怎樣搞上去呢?各位市民又怎樣照顧好家庭呢?所以說拉布真的會拉死香港。」

政綱爭修議事規則「剪布」

他的總體政綱第一點是爭取修改議事規則「剪布」。他強調這雖然困難,但會盡力嘗試,「就算任期多短都要試,始終要有人踏出第一步。修改議事規則要分組點票通過,我們取了這一席(建制派在直選的第十八席),起碼有個希望。」

政務司司長林鄭月娥本周會與立法會主席曾鈺成會面,商討為版權修訂條例「預備最長的審議時間」。周浩鼎指出,英國和澳洲議會都有名為「Guillotine Motion」的發言限制,限制議員就一項議案的發言時間,但自己在電台選舉論壇中提出這點時,卻被楊岳橋等對手質疑:「我在電台講發言限制在民主國家(或地區)都有,但他們用『香港不民主』來反駁我。」他又透露,「Guillotine Motion」是建制派研究的「剪布」方法之一。

原來,是次造勢活動覆蓋全港:除於新界東四區舉行活動外,民建聯亦於全港其餘14區開設街站,向市民推介周浩鼎和他的參選理念及政綱。周浩鼎認為,是次補選雖然只有新東選民才可以投票,但他要爭取的不僅是一個議席,而是爭取全港市民對其政治信念,即「珍惜香港 行正路」的認同及支持,因此他及他的團隊,選擇以面向全港市民作為造勢活動的規劃藍本。

新東候選人還包括黃成智、方國珊、梁思豪、劉志成、梁天琦。

相關新聞
大帽山「大冒險」 逾百人困冰天 (圖)
香港歷年最低溫紀錄(摘選)
登山客:警「封山」為民虓Q (圖)
特稿:觀冰市民闢蹊徑破封鎖
低溫症可奪命 不慣凍易中招
「冰雪奇緣」 幼小首停課 (圖)
特稿:中大「小學雞」 遭校長「秒殺」 (圖)
荔景「麗景」 (圖)
「冰龜」復活 (圖)
天文台為何「老貓燒鬚」?
微觀點:「港女」嗆「自己負責」 言論自私
氣象預測盼避險 有人竟故意犯險
話你知:雨夾雪--雪花變雨再結冰
李波自願返內地做證人助查 (圖)
李波最新信件全文
非「失蹤」無「跨境執法」 各界促勿再炒作 (圖)
李波四次發信時序
特稿:4親筆信澄清 私隱應尊重
拉票不怕冷雨 鼎硬上巡新東 (圖)
鄉事派力撐:想港有生路 就要投3號
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多