檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月12日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

福建社聯宴海南省長劉賜貴


放大圖片

■福建社團聯會首長與海南省省長劉賜貴(左六)互贈紀念品。沈清麗 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港福建社團聯會日前假上環黃金閣宴請省長劉賜貴率領的海南省代表團一行。劉賜貴是泉州鄉賢,任職福建期間與鄉親結下深厚友誼,今次劉賜貴率團來港招商,抽空看望閩籍鄉賢,與聯會主席吳良好、榮譽顧問林樹哲、榮譽主席林廣兆等近百賓主聚首一堂,暢敘鄉誼,共謀合作,氣氛溫馨。

吳良好主席致歡迎辭

吳良好致辭表示,劉省長探望福建鄉親,我們感到分外親切,2014年主政海南省以來,劉省長首次率團來港招商,非常成功,再次展現了海南省改革開放新貌和後發優勢。海南的科學發展、跨越發展關乎國家戰略,海南將更全面融入「一帶一路」戰略,打造「一帶一路」國際交流合作的大平台、海洋發展合作示範區、拓展港澳台等區域合作。居港閩籍鄉親有120萬,幾乎6個市民中就有一個福建人,這是溝通內地的強大優勢。福建社團聯會作為一個愛國社團,擁有231個團體會員,促進兩地經濟合作責無旁貸。劉省長與很多福建鄉賢企業家、商界精英都很熟悉和了解,溝通起來更方便,居港鄉親必定盡最大努力推動與海南的經貿合作。

劉賜貴表示,這次來港招商非常成功,成效明顯,其中也得益於閩籍鄉親的重視支持。招商重點包括旅遊、健康養生、金融、會展、物流和遊艇郵輪六大產業,今後海南將更重視香港這塊寶地,加強與香港各方面的合作。香港是海南最大的外資來源地,最多的遊客來源地。該省目標是在3年內推動50萬港人到海南旅遊,計劃增加香港到海南的航班。「一帶一路」最重要是互聯互通,只有互聯互通,瓊港合作才更緊密。他誠邀大家多到海南旅遊,實地感受海南著名國際旅遊島的魅力。

海南省政府秘書長陸志遠、省港澳辦主任王勝、省發改委主任林回福,中聯辦協調部副部長張強,港區全國政協委員張學修,海南社團總會會長張泰超,以及該會永遠名譽會長施子清、林銘森、陳金烈、李賢義,副主席周安達源、施榮忻、姚加環、陳聰聰、王少華、王大治、劉與量、許奇鋒、施清流、劉達泉、黃友嘉、林龍安、許寶月、黃自強、林智彬、王育民等赴會。

相關新聞
婦協「一帶一路」視藝展開幕 (2016-04-12) (圖)
香港內蒙古工商聯總成立 (2016-04-12) (圖)
澳門展非遺暨古代藝術珍品 (2016-04-12) (圖)
南區六團體助選民登記 (2016-04-12) (圖)
福建社聯宴海南省長劉賜貴 (2016-04-12) (圖)
梅州社總組700人回鄉交流創紀錄 (2016-04-11) (圖)
尋找家鄉商機 行程豐富收獲多 (2016-04-11) (圖)
讓青年了解客家歷史文化 (2016-04-11) (圖)
海外學人聯會慶10周年 (2016-04-11) (圖)
生產力局高層中總談中小企轉型 (2016-04-11) (圖)
東聯社服基金社區義診 (2016-04-11) (圖)
陽江社總三百人返鄉考察 (2016-04-11) (圖)
特稿:鄧開榮籲八千會員做好選民登記 (2016-04-11) (圖)
陽江訪問團架構 (2016-04-11)
仁濟就職 鄭承峰膺主席 (2016-04-09) (圖)
特稿:張學修女兒讀劍橋做總理 (2016-04-09) (圖)
18社團辦軒轅黃帝拜祖大典 (2016-04-09) (圖)
海南社總千人春茗歡聚 (2016-04-08) (圖)
博愛董事局就職 陳李妮膺主席 (2016-04-08) (圖)
花絮:主席設計絲巾 姊妹齊繫顯團結 (2016-04-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多