檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民建聯倡65歲起享醫療券


放大圖片

■民建聯黃大仙及觀塘支部昨日到政府總部門外請願,要求政府下調醫療券合資格年齡至65歲。彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 文森)政府早年推出長者醫療券試驗計劃,以「醫療券」形式資助70歲或以上長者光顧私家醫生。民建聯黃大仙及觀塘支部昨日一行十多人,昨日到政府總部門外請願,認為計劃已實行一段時間,要求檢討計劃的聲音亦日益增多,故向政府提出多項要求,包括下調合資格年齡至65歲。

民建聯提出的多項要求,包括下調合資格年齡至65歲;簡化登記手續、減省使用及呈報資料程序以改善現行複雜及繁瑣措施;研究擴闊「長者醫療券」的適用範圍至可購買助聽器等醫療器材及加強宣傳。

觀塘區議員柯創盛指出,計劃已實行一段時間,社會要求檢討的聲音日益增多,包括要求將合資格年齡下調,相信若當局接納要求,可讓更多長者受惠,減輕他們的醫療開支負擔,減輕公營醫療體系的壓力。他又期望政府檢討長遠人口結構變化對醫療服務的影響,增撥長者醫療服務資源,讓市民繼續享受具質素的醫療服務。

另一方面,青年民建聯主席顏汶羽早前向食物及衛生局局長高永文遞信,反映九龍東區長者需要。他指出,九龍東長者比例較高,以基層公屋長者為主,對醫療服務的需求殷切,公營醫院非常擠迫,若將醫療券資格降至65歲,除支援基層長者外,更有助公私營醫療分流。

相關新聞
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多