檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

政府設委員會推廣器官捐贈


香港文匯報訊(記者 文森)政府成立器官捐贈推廣委員會,進一步加強推廣器官捐贈的信息,並會協調及整合不同部門及組織的相關工作,推動更多公眾教育和宣傳,以宣揚及深化器官捐贈的文化。食物及衛生局發言人昨日表示,委員會負責擬訂推廣器官捐贈的策略及方針,統籌推廣和促進器官捐贈的活動,制定鼓勵器官捐贈和教育公眾的計劃和活動,並邀請非政府團體、機構、社區人士及傳媒參與,以加深市民對器官捐贈的認識,減少他們的抗拒和猶豫,捐贈器官拯救他人生命。

發言人指出,器官捐贈及移植能否救助病人取決於多個環節,大眾對器官捐贈的取態亦起關鍵作用。政府一直致力在社會推動器官捐贈的文化,希望令市民接受在身故後捐贈器官造福他人的概念。

器官捐贈推廣委員會的成員由食物及衛生局局長委任,任期兩年,昨日起生效。委員會主席由食物及衛生局副局長擔任,成員來自教育界、商界、病人組織、醫護界以及其他專業、相關政府部門及醫院管理局。發言人感謝各界別委員接受委任,支持推廣器官捐贈。

相關新聞
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多