檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聯合驗癌報告延誤 醫局徹查


放大圖片

■高永文表示,醫管局已委任調查委員會,料數周內會有報告。彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)基督教聯合醫院延誤通知化驗結果,令一名女病人遲4個月才得悉患上卵巢癌。食物及衛生局局長高永文昨日出席一個活動時回應指出,今次事件可能涉及技術上的問題,即傳送報告到病房或診所期間出現問題。他表示,醫管局除了向有關病人致歉外,亦已委任一個調查委員會,相信數星期內會有報告。

他強調,由於整個醫管局的資訊科技系統是一個連貫的系統,「故如果一個環節發生問題,我們非常關注會否反映更大的問題,或其他醫院或系統會否出現同樣問題。」他表示,必須通過一個非常仔細的調查找出原因,才可預防同樣事件再次發生。

高永文認為,醫管局及基督教聯合醫院亦應檢視一下運作流程,看看萬一真的是系統上出現問題時,能否在程序上給以補救,「若程序上能協助早點發現問題,可防止因這個問題產生的後果。」至於涉及的病人會不會因而延誤化療程序,高永文指要視乎個別病人的情況。

相關新聞
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多