檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月16日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青年夢想實踐家選舉報名


放大圖片

■賓主出席青年夢想實踐家選舉發佈會。李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)由青年夢想實踐家協會日前舉行新聞發佈會,宣佈「第三屆青年夢想實踐家選舉」即日起至5月31日接受公眾提名。大會特邀第二屆得獎者,香港兒童及青少年創意藝術發展聯會會長歐陽鳳盈分享實踐夢想的心得。

青年夢想實踐家協會創辦人暨主席李嘉俊、副主席簡衛華、第三屆選舉聯席主席暨顧問何淑賢等出席發佈會。

李嘉俊表示,協會希望鼓勵年輕人追夢,推動更多人實現夢想,希望通過得獎者的故事帶來正能量。他希望活動能讓年輕人感受到工作、賺錢不是唯一追求,業餘愛好也能成為夢想,甚至能成為一條新出路,為人生帶來機遇。

歐陽鳳盈稱,她自小對舞蹈深感興趣,一直夢想成為舞蹈老師,以自己的天賦、才能,幫助社會上有需要的朋友。她兩年前成立了東涌舞蹈團,在佐敦也成立了舞蹈隊,與少數族裔的小朋友交流舞蹈,希望幫助孩子尋找興趣,建立夢想平台,讓他們發揮所長,感受跳舞帶來的滿足感。

追求夢想需要無窮的堅持與決心,她希望大家透過這個平台堅持信念,實現夢想。

夢想實踐家選舉參選人年齡須為18至40歲的香港永久居民,不分性別、學歷和背景,須由一名人士或一個團體推薦,以夢想的獨特性、實踐的完成程度、對社會的影響力為評審準則。大會冀通過選舉發掘夢想實踐者,以不同形式向年輕人發放正面信息。

相關新聞
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
中總座談會推介越南商機 (2016-04-15) (圖)
海絲會率大學生訪廈門泉州 (2016-04-15) (圖)
仁善基金千萬助外交部滇扶貧 (2016-04-15) (圖)
吳克儉劉怡翔鈴木章黃鳳雈D禮 蔡冠深等13人得獎 (2016-04-14) (圖)
保良局換屆 主席郭羅桂珍就職 (2016-04-14) (圖)
五華鄉總會董會就職聯歡 (2016-04-14) (圖)
文昌鄉會春茗暨周年晚宴 (2016-04-14) (圖)
姜在忠會見馬利一行 (2016-04-14) (圖)
匯演獻愛心 群星勉做義工 (2016-04-14) (圖)
港島社區共融啟動探訪 (2016-04-13) (圖)
賞心樂食Together周六維園開鑼 (2016-04-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多