檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

尼泊爾Ayesha:WiFi網速快 非「石屎森林」


放大圖片

■Ayesha指香港任何時候都是燈火通明,感覺很安全。 劉國權 攝

來自尼泊爾的Ayesha PRAJAPATI,現為中文大學分子生物系1年級生。家人經營民宿的她坦言,去年尼泊爾地震對當地旅遊業造成很大打擊,因此考慮升學時也要顧及家庭狀況,而獎學金是她選擇到中大讀書的主要考慮因素。身為受惠者的她,深深明白到香港特區政府向「一帶一路」學生提供獎學金的作用,不單增進彼此文化交流,對有志出國升學,卻因財政遇壓的學生而言,更有莫大的幫助。

凌晨燈火通明 很安全

Ayesha指,尼泊爾學生過去較多茞援颽國學府,而自己也曾考慮過到美國升學,但因學費負擔,所以放棄念頭選擇來港。她指出,香港在世界最適合學生城市排名中名列前茅,如加上獎學金計劃,可提供更大的誘因吸引世界各地的優秀學生。

提及家鄉尼泊爾,Ayesha指,當地以佛祖釋迦牟尼的出生地較為人所知,但一般港人未必有更深入認識。來港多月,她發現香港社會建設非常發達,「即使在凌晨兩點,街上都是燈火通明,感覺很安全。」而快速的網絡也令她印象深刻,「尼泊爾畢竟是發展中國家,網速時快時慢,香港的WiFi任何時候都很快。」

Ayesha坦言,自己過往一直以為香港是「石屎森林」,生活下來才發現綠化環境遠比想像中多,有點意外。而除中大校園外,至今她到過尖沙咀、維園等多個地方觀光,亦曾往大嶼山參觀天壇大佛,感覺很好。

相關新聞
一帶一路與香港系列: 交流篇:獎學金「帶」才 促共贏「路」通 (圖)
印度Sagar:培養國際視野 eTech有錢途 (圖)
尼泊爾Ayesha:WiFi網速快 非「石屎森林」 (圖)
吉爾吉斯Kairat:留港走出不一樣人生 (圖)
俄羅斯Mariia:港文化多元 經濟機遇多 (圖)
近4成酒店餐飲僱員憂前景 (圖)
賓館入住率跌半 裁減逾半員工 (圖)
吳天海:港零售市道步入熊市 (圖)
振旅業挽經濟 官商民須攜手
港鐵換「新訊號」 預告影響服務 (圖)
特稿:灣仔站先歎3000萬新空調
港鐵車站空調裝置計劃
鉛水報告公佈方式待律政司定 (圖)
工聯會促增公營泊車位 (圖)
大埔「青舍」中止待續遭否決
「煥然壹居」首撻訂損手27.65萬
CY與90同學分享廚餘堆肥 (圖)
張德江晚宴前將會見行立議員 (圖)
同道拒赴宴 阿湯批小器
打「港獨」旗號參選或負刑責 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多