檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

同道拒赴宴 阿湯批小器


香港文匯報訊(記者 鄭治祖、陳庭佳)全國人大常委會委員長張德江下周來港視察,邀立法會議員出席18日晚歡迎晚宴。民主黨昨日下午稱全體議員不會出席。「民主思路」召集人湯家驊昨日批評反對派議員欠缺胸襟器量,只為個人喜好榮辱所動。

民主黨、公民黨、工黨及「人民力量」等反對派議員均稱不會出席晚宴,湯家驊表示失望。他相信晚宴具象徵意義,「如果少少半步可緩和氣氛,為修補雙方關係走前半步,我不會令廣大市民失望。萬事總有起頭,又何必過於介懷?」

他指出,從政者應要有胸襟器量,不為個人喜好榮辱所動,但反對派議員太看重自己、太孩子氣,「身為反對派,我不會期望,更不會要求坐得比官員及建制派人士更接近領導人。又不是看演唱會,坐在哪裡有何分別?」

申報資料做法平常

對反對派議員聲言,當晚晚宴安排是「侮辱」民選議員,他表明不認同,指這是過去領導人訪港的一貫安排,「根據我秘書所講,今次安排與過往不少領導人之宴請無大分別,其實每一次都要填類似的表格。如廣大市民期望『泛民』與中央修好,我不會為了保安手續安排而影響我的去留。」

另外,新華社宣佈張德江委員長是次來港是視察而非訪問,新民黨主席葉劉淑儀昨日在接受另一電台訪問時表示,這與近年中央政府對待香港的鋪排改變同出一脈,有可能想突出「一國兩制」中「一國」的地位,也有可能是表示對香港的關心,想了解香港最新狀況,外界毋須反應過敏。

相關新聞
一帶一路與香港系列: 交流篇:獎學金「帶」才 促共贏「路」通 (圖)
印度Sagar:培養國際視野 eTech有錢途 (圖)
尼泊爾Ayesha:WiFi網速快 非「石屎森林」 (圖)
吉爾吉斯Kairat:留港走出不一樣人生 (圖)
俄羅斯Mariia:港文化多元 經濟機遇多 (圖)
近4成酒店餐飲僱員憂前景 (圖)
賓館入住率跌半 裁減逾半員工 (圖)
吳天海:港零售市道步入熊市 (圖)
振旅業挽經濟 官商民須攜手
港鐵換「新訊號」 預告影響服務 (圖)
特稿:灣仔站先歎3000萬新空調
港鐵車站空調裝置計劃
鉛水報告公佈方式待律政司定 (圖)
工聯會促增公營泊車位 (圖)
大埔「青舍」中止待續遭否決
「煥然壹居」首撻訂損手27.65萬
CY與90同學分享廚餘堆肥 (圖)
張德江晚宴前將會見行立議員 (圖)
同道拒赴宴 阿湯批小器
打「港獨」旗號參選或負刑責 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多