檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

涉師生戀教師辭職 校方道歉


放大圖片

■Oscar Ma在社交平台宣佈辭職。 facebook圖片

香港文匯報訊(記者 杜法祖)鬧出師生戀風波的遵理學校通識科名師Oscar Ma,昨日凌晨在社交平台宣佈辭職,校方隨即發表聲明,稱會聯絡已報讀相關課程的學生,給予適當安排。而遵理創辦人梁賀琪亦在網上發表文章,就日前質疑涉事女學生是藉事件「博上位」的言論,向該女生誠心道歉,承認自己的措辭帶有嘲諷且涼薄。「說話已經寫下,難以收回,希望道歉可以稍為給她一點安慰。」

創辦人稱Oscar至今未坦白認錯

梁賀琪(June Leung)在文章中稱,Oscar Ma至今沒有向校方坦白承認錯誤,其堅持報警的態度令她相信Oscar Ma真的沒與女學生發展師生戀。Oscar的態度令她誤會沒有這個女學生存在,而是一些別有用心的成年人在背後策劃事件,所以措辭才語帶嘲諷和涼薄。

Oscar Ma則在其facebook專頁稱,「就近日網上有關本人的言論掀起的種種風波,已對家人朋友及我的學生造成極大影響。故此,經深思熟慮後,本人現決定離開目前的工作崗位,即時生效......同時,就事件對學校及同事所帶來的不便深感抱歉......為免對家人及身邊的朋友帶來更大困擾,本人將不會就事件再作任何回應。」

遵理發表聲明,指因Oscar Ma已請辭,較早前成立的調查委員會將就日後處理同類型事件向該校提供改善方案。該校會聯絡已報讀有關課程的學生,以作出適當的安排。遵理又稱,就事件對公眾造成困擾致歉。

相關新聞
一帶一路與香港系列: 交流篇:獎學金「帶」才 促共贏「路」通 (圖)
印度Sagar:培養國際視野 eTech有錢途 (圖)
尼泊爾Ayesha:WiFi網速快 非「石屎森林」 (圖)
吉爾吉斯Kairat:留港走出不一樣人生 (圖)
俄羅斯Mariia:港文化多元 經濟機遇多 (圖)
近4成酒店餐飲僱員憂前景 (圖)
賓館入住率跌半 裁減逾半員工 (圖)
吳天海:港零售市道步入熊市 (圖)
振旅業挽經濟 官商民須攜手
港鐵換「新訊號」 預告影響服務 (圖)
特稿:灣仔站先歎3000萬新空調
港鐵車站空調裝置計劃
鉛水報告公佈方式待律政司定 (圖)
工聯會促增公營泊車位 (圖)
大埔「青舍」中止待續遭否決
「煥然壹居」首撻訂損手27.65萬
CY與90同學分享廚餘堆肥 (圖)
張德江晚宴前將會見行立議員 (圖)
同道拒赴宴 阿湯批小器
打「港獨」旗號參選或負刑責 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多