檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港政協青聯舉行第二屆執委會就職典禮暨兩周年會慶


放大圖片

梁振英、楊建平、仇昱等主禮 蔡加讚任主席

香港政協青年聯會日前假九龍麗思卡爾頓酒店舉行第二屆執委會就職典禮暨兩周年會慶,香港特別行政區行政長官梁振英、中聯辦副主任楊建平及中央統戰部三局副局長仇昱等擔任主禮嘉賓,與逾500位香港各界青年才俊共同見證新一屆執委會的就職。

梁振英頒委任狀並監誓

第二屆執委會就職典禮在莊嚴的國歌聲中啟幕。在行政長官梁振英的監誓下,第二屆執委會全體成員正式宣誓就職。隨後,梁振英向第二屆執委會主席蔡加讚頒發委任狀,並由馬浩文、譚鎮國、何猷啟代表全體執委會成員接受委任狀。

逾500青年齊聚一堂 共同見證就職

當晚,大會邀請了包括香港各界青年企業家、青年專業人士、青年社團領袖等青年精英齊聚一堂。出席活動的會員表示,香港政協青年聯會過去兩年給予了他們很多機會和各種平台去關心社會、服務香港,未來也會繼續積極支持和參與會務活動,也呼籲更多年輕有為的朋友加入政青,一起為國家、香港和社會作出更大的貢獻。

出席就職典禮的嘉賓還有全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞,全國政協文史和學習委員會副主任、港區省級政協委員聯誼會會長譚錦球,香港特區政府民政事務局局長劉江華,中聯辦青年工作部部長陳林,深圳港澳事務辦公室主任湯麗霞,全國政協常委余國春,全國政協委員王惠貞、龍子明,行政長官辦公室新聞統籌專員馮煒光,中聯辦協調部副巡視員張麗,港區省級政協委員聯誼會常務副會長鄭翔玲、秘書長黃華康、司庫徐莉等。

蔡加讚冀凝聚各界青年 堅守維護香港繁穩使命

第二屆執委會主席蔡加讚致辭時表示,香港政協青年聯會成立兩周年,致力凝聚在社會上具有影響力的青年,包括青年政協委員、青年團體領袖、青年企業家等,並就香港政治發展和青年事務開展了一系列如旅學團、政情班、導師計劃、青年論壇和公益慈善等的活動,受到青年的喜愛和好評,向社會傳達了正面的思想和能量,對社會產生積極的影響。

他提及,未來,香港政協青年聯會新一屆執委會會繼續圍繞荂u貢獻」、「傳承」、「新穎」、「謙虛」、「學習」五個原則,帶領全體會員團結一致,積極開拓多元平台,為青年人提供與政界、商界等領袖人物接觸交流的機會,繼續帶領他們參與社會事務,發表正面聲音,支持特區政府依法施政,幫助香港青年認識國家、熱愛國家,為社會培養更多參政議政的優秀人才,促進社會繁榮穩定。他堅信假以時日,香港政協青年聯會定必成為一個具影響力及號召力的青年團體。

蔡加讚還表示,守護香港是年青人的使命。要解決當前香港的複雜問題,還需要團結更多元的力量,香港政協青年聯會將通過自身的努力和影響力,傳達正面的思想和能量,影響並感染更多香港青年,使年青一代有意願、也有能力為香港服務,一齊投入到對香港的建設中去。

相關新聞
一帶一路與香港系列: 交流篇:獎學金「帶」才 促共贏「路」通 (圖)
印度Sagar:培養國際視野 eTech有錢途 (圖)
尼泊爾Ayesha:WiFi網速快 非「石屎森林」 (圖)
吉爾吉斯Kairat:留港走出不一樣人生 (圖)
俄羅斯Mariia:港文化多元 經濟機遇多 (圖)
近4成酒店餐飲僱員憂前景 (圖)
賓館入住率跌半 裁減逾半員工 (圖)
吳天海:港零售市道步入熊市 (圖)
振旅業挽經濟 官商民須攜手
港鐵換「新訊號」 預告影響服務 (圖)
特稿:灣仔站先歎3000萬新空調
港鐵車站空調裝置計劃
鉛水報告公佈方式待律政司定 (圖)
工聯會促增公營泊車位 (圖)
大埔「青舍」中止待續遭否決
「煥然壹居」首撻訂損手27.65萬
CY與90同學分享廚餘堆肥 (圖)
張德江晚宴前將會見行立議員 (圖)
同道拒赴宴 阿湯批小器
打「港獨」旗號參選或負刑責 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多