檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

妻贈「郊遊樂」蛋糕賀61歲牛一 發哥揭養生之道 多做運動


放大圖片

■發哥收到太太的「郊遊樂」大蛋糕即開心地攬實發嫂自拍,留下美好的回憶。

香港文匯報訊(記者 李慶全)周潤發前日度過61歲生辰,向來低調的發哥,生日依樣平淡地度過,早上行山晚上與友好食餐飯切生日餅,發哥一樣開開心心,皆因愛妻發嫂常伴他左右,今年更特別訂造了一個「郊遊樂」的大蛋糕送給老公,捧上蛋糕時,發哥即開心地攬實發嫂自拍,留下美好的回憶。

發哥生日當天,一早獨個兒去行山,但都被幾位行山友發現,還要求合照留影,直到晚上發哥則偕太太陳薈蓮及多位好朋友到銅鑼灣吃中菜賀壽。當然發哥愛妻發嫂最有心思,預早在餅店訂造了一個以郊遊為主題的大蛋糕,蛋糕上一片綠色草地上有座山及單車,另外還有懷舊相機及電影菲林,均是發哥每日生活上的最愛,蛋糕上更寫上「老婆:祝心想事成!」發哥細看這有心思的蛋糕後,即答謝身旁的發嫂說:「老婆,都是你最知我心意,多謝你這麼有心思!」之後發哥又施展其自拍神技,跟太太合照留下難忘一刻。

愈運動愈精神

至於發哥的生日願望,他當然希望身體健康,更希望做人開心快樂。發哥隨即談起其養生之道,他指以前會認為調理身體好重要,所以早幾年沒停過看中醫,但自從這兩年開始選擇運動去行山及跑步,發覺愈運動就愈精神,因為心肺功能好了,等同五臟六腑能夠郁動到,病痛也自然遠離,根本再不用去看醫生,所以現在他不用開工就去行山或慢跑,保持每日約一小時的運動量,而發哥現在的體魄更勝年輕人!

黎燕珊隨時迎接「春天」

另外,黎燕珊(Eva)於今日生日,囡囡Wynce(詠詩)及兒子德權早已安排和她到外地慶祝,所以早前一班好友就提前為她慶祝生日,當她見到大家花心思安排生日會非常感動,故在生日蛋糕前許願希望自己、家人及朋友都要身體健康,當然希望在工作上有更多新嘗試,既為興趣亦最好財源滾滾來,還笑言隨時準備迎接「春天」。 珊姐稱如今子女長大,自己算是放下大半包袱,也會想想未來,如果遇到另一半陪她度下半生,這是一種恩賜,但不會強求,何況子女疼她,即使如今一個人,還有一大班好朋友,工作之餘就做義工,她深信自己會越活越快樂及有意義。當日生日會,恰巧陸浩明與女友及區永權在隔鄰亦開大食會,得悉珊姐生日,雖然未合作過,但都專程「過檔」祝賀壽星女更賣口乖大讚珊姐沒有年齡數字壓力,因為靚得天然。

張晉片場收蛋糕感驚喜

至於昨日41歲生日的張晉,正忙茯健s片趕工,前天仍在片場趕拍電影,拍攝一場重要對打戲份。導演李子俊及動作導演李忠志連同工作人員前天下午趁虓Ёぞ鉥漫褔嵼阞漱p空檔,拿出提前準備好的蛋糕及小食,為日以繼夜不停拍戲的張晉唱生日歌,來一個突發的生日派對。張晉倍感驚喜,更表示:「沒諗過可以在片場提早慶祝生日,特別多謝子俊、志叔(導演李子俊及動作導演李忠志)同一班工作人員的心思!有他們陪我過生日好開心!生日放假的計劃就係送兩個小朋友返學,之後和太太拍拖!」

相關新聞
妻贈「郊遊樂」蛋糕賀61歲牛一 發哥揭養生之道 多做運動 (2016-05-20) (圖)
鄒凱光體驗跨境學童返學滋味 (2016-05-20) (圖)
尼泊爾語版《西遊記》佛祖故鄉首映 (2016-05-20) (圖)
黎姿暫不復出幕前工作 (2016-05-20) (圖)
盧冠廷望演唱會帶出和平訊息 (2016-05-20) (圖)
葉麗儀享受湊孫樂 (2016-05-20) (圖)
《美人魚》片方放棄參選百花獎 黃渤鄧超馮小剛爭影帝 (2016-05-19) (圖)
第33屆大眾電影百花獎部分候選名單 (2016-05-19)
柏豪讚樂仔冬雨甜蜜 張繼聰撐《殭》好睇 (2016-05-19) (圖)
周秀娜自認狼死 (2016-05-19) (圖)
衛蘭 JW天台唱黎明金曲 (2016-05-19) (圖)
中國館首進駐康城電影節國際村 (2016-05-19) (圖)
伊健與妻入戲院不用喬裝 (2016-05-19) (圖)
與無邑厊簻 想多留港 鄭嘉穎已融入女友家 (2016-05-18) (圖)
一個重感冒 一個撞車負傷 寶珠阿嗲照上場交足功課 (2016-05-18) (圖)
家燕姐讚子女有生意頭腦 (2016-05-18) (圖)
孫女牙牙學語 劉丹家中慎言 (2016-05-18) (圖)
吳綺莉怕與異性去街惹緋聞 (2016-05-18) (圖)
唐寧爆兒子常問有趣問題 (2016-05-18) (圖)
羅家英內地拍網劇酬勞佳 (2016-05-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多