檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

尼泊爾語版《西遊記》佛祖故鄉首映


放大圖片

■電視劇《西遊記》尼泊爾語版首映式舉行。 新華社

新華社電 包括孫悟空扮演者六小齡童在內的數百位中尼來賓,前晚參加了在尼泊爾首都加德滿都舉行的電視連續劇《西遊記》尼泊爾語版首映式。專程赴尼的六小齡童表示自己去過世界上很多國家,最渴望去的國家是佛國尼泊爾,這次終於成行,非常高興。

六小齡童透露,他正在與美國方面合作,用3D技術拍攝魔幻電影《敢問路在何方》,爭取能夠來尼泊爾取景。在這位蜚聲中外的演員看來,1984年《西遊記》開拍的時候,沒有來到佛祖故鄉拍攝是一個「永遠的遺憾」。

中國駐尼泊爾大使館政務參贊程霽發言時表示1986年《西遊記》剛播出的時候,他還是高中生,跟著爸爸一起看電視,現在,他的兒子也在看。所以,他相信尼泊爾語版的《西遊記》一定會受到尼泊爾觀眾的喜愛。

尼泊爾文化、旅遊和民航部部長波卡雷爾發表講話時說,一千多年前,玄奘法師萬里迢迢來到尼泊爾,在《大唐西域記》中用文字證明了藍毗尼是佛祖的誕生地;而現在,尼泊爾修佛法的人越來越少,講述佛陀故事的電視劇《西遊記》一定可以把佛教的精神發揚光大。

相關新聞
妻贈「郊遊樂」蛋糕賀61歲牛一 發哥揭養生之道 多做運動 (2016-05-20) (圖)
鄒凱光體驗跨境學童返學滋味 (2016-05-20) (圖)
尼泊爾語版《西遊記》佛祖故鄉首映 (2016-05-20) (圖)
黎姿暫不復出幕前工作 (2016-05-20) (圖)
盧冠廷望演唱會帶出和平訊息 (2016-05-20) (圖)
葉麗儀享受湊孫樂 (2016-05-20) (圖)
《美人魚》片方放棄參選百花獎 黃渤鄧超馮小剛爭影帝 (2016-05-19) (圖)
第33屆大眾電影百花獎部分候選名單 (2016-05-19)
柏豪讚樂仔冬雨甜蜜 張繼聰撐《殭》好睇 (2016-05-19) (圖)
周秀娜自認狼死 (2016-05-19) (圖)
衛蘭 JW天台唱黎明金曲 (2016-05-19) (圖)
中國館首進駐康城電影節國際村 (2016-05-19) (圖)
伊健與妻入戲院不用喬裝 (2016-05-19) (圖)
與無邑厊簻 想多留港 鄭嘉穎已融入女友家 (2016-05-18) (圖)
一個重感冒 一個撞車負傷 寶珠阿嗲照上場交足功課 (2016-05-18) (圖)
家燕姐讚子女有生意頭腦 (2016-05-18) (圖)
孫女牙牙學語 劉丹家中慎言 (2016-05-18) (圖)
吳綺莉怕與異性去街惹緋聞 (2016-05-18) (圖)
唐寧爆兒子常問有趣問題 (2016-05-18) (圖)
羅家英內地拍網劇酬勞佳 (2016-05-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多