檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鄒凱光體驗跨境學童返學滋味


放大圖片

■女子組合Robynn & Kendy及導演鄒凱光化身小學生入學校上堂一星期體驗學生生活。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)女子組合Robynn & Kendy及導演鄒凱光,早前為ViuTV拍攝實況娛樂節目《同2047特首上學去》,化身小學生入學校上堂一星期,節目將於今個星期六首播,昨日三人穿上校服出席記者會分享校園趣事及感想。原定出席的卓韻芝,遲遲未現身,公關指阿芝遇上交通意外未能出席,但人沒受傷。

被同學指她們與現今小學生有代溝的Robynn & Kendy,昨日活動上獲頒發「堅離地大獎」證書,不過她們表示拍完節目仍與同學有聯絡,手機有個群組保持聯絡,更大爆同學仔秘密:「可能有些同學踏入青春期,特別多鹹濕笑話,同埋時下小朋友都早熟,有個小五男同學仲話已拍拖兩年,三年班已拖手仔。」Robynn就笑指Kendy爆同學的秘密實不是太好。

導演鄒凱光在節目中要去化身小三學生,體驗跨境學童返學的滋味,他說:「朝早五點起身由內地返香港返學,幾個鐘車程,諗返細個返學由土瓜灣行去紅磡,但時下學生比我仲艱辛好多,(學生好大壓力? ) 又唔係,可能無比較就唔係好大壓力,反而我就慫恿他們唔好做功課去玩。」獲頒「最喊得大獎」的他解釋爆喊原因:「同學仔同我Farewell,每人走來攬我一下,又講一句想我做到的事,他們叫我畀心機、拍好電影、拿金像獎,原本忍到,但有一個女同學叫我唔好喊,我就爆喊,我都幾十年無喊過,對上一次係曼聯拿三冠王。」他謂最節目最大得茯O發現自己仲有感情。問到會否拍小朋友題材電影?他說:「之前同古天樂傾過,話拍五個校長一個小孩,講教育制度。」

馬浚偉獲發「馬最曳」大獎

因事「缺席」的馬浚偉及卓韻芝,之後亦分別獲補發「最好勝大獎」及「馬最曳大獎」,被安排就讀名校聖士提反小學的卓韻芝,笑談自己和其他同學仔的競爭,表示拍攝前誤以為聖士提反小學的同學很「得戚」,但認識後卻發現同學很友善,更教導她完成困難的數學功課。馬浚偉則笑認自己是「馬最曳」,因為他常常作弄同學,又要其他同學幫他拿飯盒。

相關新聞
妻贈「郊遊樂」蛋糕賀61歲牛一 發哥揭養生之道 多做運動 (2016-05-20) (圖)
鄒凱光體驗跨境學童返學滋味 (2016-05-20) (圖)
尼泊爾語版《西遊記》佛祖故鄉首映 (2016-05-20) (圖)
黎姿暫不復出幕前工作 (2016-05-20) (圖)
盧冠廷望演唱會帶出和平訊息 (2016-05-20) (圖)
葉麗儀享受湊孫樂 (2016-05-20) (圖)
《美人魚》片方放棄參選百花獎 黃渤鄧超馮小剛爭影帝 (2016-05-19) (圖)
第33屆大眾電影百花獎部分候選名單 (2016-05-19)
柏豪讚樂仔冬雨甜蜜 張繼聰撐《殭》好睇 (2016-05-19) (圖)
周秀娜自認狼死 (2016-05-19) (圖)
衛蘭 JW天台唱黎明金曲 (2016-05-19) (圖)
中國館首進駐康城電影節國際村 (2016-05-19) (圖)
伊健與妻入戲院不用喬裝 (2016-05-19) (圖)
與無邑厊簻 想多留港 鄭嘉穎已融入女友家 (2016-05-18) (圖)
一個重感冒 一個撞車負傷 寶珠阿嗲照上場交足功課 (2016-05-18) (圖)
家燕姐讚子女有生意頭腦 (2016-05-18) (圖)
孫女牙牙學語 劉丹家中慎言 (2016-05-18) (圖)
吳綺莉怕與異性去街惹緋聞 (2016-05-18) (圖)
唐寧爆兒子常問有趣問題 (2016-05-18) (圖)
羅家英內地拍網劇酬勞佳 (2016-05-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多