檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

三個「心」貫穿香港行


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)全國人大常委會委員長張德江是次視察香港,是中共十八大以來首次有中央政治局常委到訪香港。中聯辦主任張曉明昨日表示,委員長此行意義非常重大,又以三個「心」來概括委員長此行,是以體現了中央關心、增L港人信心、顯示堅定決心。

三大理據增強港人信心

張德江委員長在港出席首屆「一帶一路高峰論壇」並發表了主題講話,和香港社會各界人士會面,又視察了香港創新科技及民生相關項目。張曉明指出,委員長這三天在各個場合都轉達了國家主席習近平對香港同胞的親切問候和良好祝願,又多次強調中央政府所做的一切,都是為了香港好,希望香港居民生活得更好,這體現了中央對香港的關心。

其次是增強港人信心。張曉明指出,委員長在出席歡迎晚宴時,專門闡述了對香港未來充滿信心的理據:第一,世界發展大勢對香港有利;第二,祖國發展對香港創造了最大的機遇;第三,香港有許多優勢,是國際上其他地方和內地城市難以取代的。

在顯示堅定決心方面,委員長在講話中強調了香港回歸19年來,「一國兩制」的實踐總體上是成功的,也是國際社會所公認的,中央對堅定不移地貫徹「一國兩制」方針的決心是毫無動搖的,「儘管出現了一些波折,儘管未來可能還是會遇到各種新的問題、新的挑戰,但是中央政府堅定不移地貫徹『一國兩制』方針的決心是毫無動搖的,而且中央政府和特區政府也完全有決心、有能力管理好香港,保持香港的長期繁榮穩定。」

相關新聞
張德江籲挺特首施政 (圖)
張德江委員長講話摘要 (圖)
特稿:劉C強不適 委員長四問病 (圖)
微觀點:三日察港情 處處顯關愛 (圖)
「香港亂了,大家一起埋單」 (圖)
讓不同意見說出來 「沒什麼不好」 (圖)
委員長昨午返京 CY張曉明等送行
張曉明:委員長傳五大信息 (圖)
張曉明講話要點
視察行程現四大亮點 (圖)
三個「心」貫穿香港行
委員長「打氣」 全港更努力 (圖)
特稿:各界認同講話 促抓經濟民生
新華社時評:港「大智慧」 打好「帶路」牌
囑解樓荒 「安居才能樂業」 (圖)
話你知:多招建屋推地 力圓長遠供應 (圖)
特稿:漏夜製歡迎橫額 「德叔您好」 (圖)
各界:委員長落區 體察港人苦樂
港青:張德江激勵年輕人創業
偕「老友」做運動 彎腰笑語問家常 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多