檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界:委員長落區 體察港人苦樂


全國政協常委、香港廣東社團總會主席陳永棋:委員長連日落區了解香港民生,是從多方面關心香港。除了要求香港發展經濟,更希望港人安居樂業,也反映了中央領導人十分掌握香港的情況。

全國政協常委劉漢銓:委員長盡力了解香港經濟民生情況,因為經濟民生是香港繁榮穩定的基礎,他視察房屋,因為市民必先安居才能樂業;了解創科發展,因為香港除了原有優勢,也要創新創意,創造更多就業機會,並創造更多財富。

親力親為細心關心市民

全國政協外事委員會副主任、香港福建社團聯會永遠名譽會長盧文端:委員長落區視察香港科技和民生現況,體現其親力親為、細心,希望親身關心小市民的生活,絕非只聽社會賢達、「大孖沙」的意見,整個行程十分全面。

全國政協委員施榮懷:中央了解到現屆特區政府為社會基層和青少年做了不少工作,委員長親自落區視察,顯示他關心香港基層和青少年,因為目前有基層市民分享不到經濟成果,年輕人也對前途感到迷茫。委員長視察創科產業,我覺得香港中學生的科研成績不俗,在全國科研大賽中名列前茅,故特區政府、工商界應該在高端創業方面為青年人提供機會。

政府須助青年安居減怨言

全國政協委員楊釗:委員長此行我總結八個字,就是「發展經濟、改善民生」。委員長親自落區視察,顯示他關心長者、年輕人,尤其關心年輕人的住屋問題,未來特區政府要加大力度幫助年輕人解決住屋問題,這樣社會才會減少怨言。

全國政協委員葉順興:今屆特區政府和特首在房屋、安老、長者、福利等做了不少工作,房屋是民生之本,特區政府未來在解決青年住屋問題,需要做得更好,

全國政協委員譚錦球:委員長親自落區視察,顯示中央關注香港民生、房屋、養老等問題,非常關心香港人生活得好不好,也希望香港人可以生活得更好,這是特區政府未來需要做得更好的。委員長也視察了創科產業,因為香港已不適宜走回頭路發展工業,香港經濟需要加入新科技元素,尋找更好的發展出路。

全國政協委員梁亮勝:委員長落區視察,說明中央一直以來都關注香港民生,委員長也參觀了創科產業,我覺得這是鼓勵香港經濟要突破,因為香港在發展創科產業方面具有很多優勢,未來需要更加重視創科創意,發展得更好。

■記者 沈清麗、陳庭佳

相關新聞
張德江籲挺特首施政 (圖)
張德江委員長講話摘要 (圖)
特稿:劉C強不適 委員長四問病 (圖)
微觀點:三日察港情 處處顯關愛 (圖)
「香港亂了,大家一起埋單」 (圖)
讓不同意見說出來 「沒什麼不好」 (圖)
委員長昨午返京 CY張曉明等送行
張曉明:委員長傳五大信息 (圖)
張曉明講話要點
視察行程現四大亮點 (圖)
三個「心」貫穿香港行
委員長「打氣」 全港更努力 (圖)
特稿:各界認同講話 促抓經濟民生
新華社時評:港「大智慧」 打好「帶路」牌
囑解樓荒 「安居才能樂業」 (圖)
話你知:多招建屋推地 力圓長遠供應 (圖)
特稿:漏夜製歡迎橫額 「德叔您好」 (圖)
各界:委員長落區 體察港人苦樂
港青:張德江激勵年輕人創業
偕「老友」做運動 彎腰笑語問家常 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多