logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

港姐競選複試 質素反彈 高學歷佳麗佔優勢

2016-06-21
■有指Bonnie曾奪多倫多小姐亞軍。■有指Bonnie曾奪多倫多小姐亞軍。

香港文匯報訊(記者 李思穎、攝影 彭子文)《2016香港小姐競選》昨日在將軍澳電視城進行複試,由初試的121位參賽者中篩選出75人作第二輪面試,大致質素不俗,有身形有學歷,而大部分高學歷參賽佳麗均告入圍,負責會晤一眾佳麗的評審團有無豆U理總經理杜之克、港姐副統籌經理衛世輝、監製陳旭亮,以及藝人洪永城。

今屆標誌型佳麗可不少,當中有在社交網被天王郭富城「追蹤」的Maggie、曾被問價的Yoki、搞網上時裝生意的Bonnie及辭去律師一職參選的Joyce,高學歷一族有麥明詩好友Bowie、師姐Angellica及同在英國讀書的Sophie。而Crystal在拍照時不慎露出黑色打底衫,不過她依然充滿自信,狀態不錯。

現年22歲的Maggie以一身藍色裙示人,眉清目秀的她已被視為熱門之一,說到她被天王郭富城關注其instagram,問到是否認識城城,她甜笑說:「不認識,其實是我follow他先,他再follow我。」再問她又可認識周焯華兒子周柏豪時,她表現緊張,臉部抽搐兼口震震,未有作出回應。曾任職律師的Joyce被問到是否為參選港姐而辭職?她口震震表示有很多不同因素而已。

穿上橙色裙的Yoki表現大方,不停擺甫士給傳媒拍照,之前她自爆被富商開價二十萬邀約飯局,她表示現在已經沒有人問價,最後更向傳媒90度鞠躬致謝。

Bowie不信好友麥明詩分手

Angellica以藍色裙現身,她是麥明詩師姐,在劍橋攻讀物理,跟麥明詩是朋友,大家都有相約飲東西,對於麥明詩和男友林作鬧分手,她沒有太多意見,只希望對方開心。身為麥明詩好友的Bowie就指對方很忙,近來找不上,不過對方之前都有友好提點過自己,問她麥明詩是否和男友分手?Bowie笑茠磳隉G「唔係N。」Sophie雖然不是就讀於劍橋大學,但也有在該區附近見過麥明詩幾次,全因香港人在當地也是玩埋一堆,但她就不認識林作,估計林作可能喜歡留在家,很少外出。

每年港姐面試都不乏「騎呢」之人,今年亦不例外,當中頭戴花環的Michelle頗為搶眼,她表示:「為迎合夏天,臨出門前親自用假花造花環,花是由花糟拎出來,整了半個鐘。」而Anney與上次一樣戴上墨鏡見傳媒,非常另類,她解釋想保持神秘感;另外「大隻妹」Caroline更自信地「華麗轉身」供傳媒拍照,搞笑兼合作。

杜之克讚加國佳麗較純

無豆U理總經理杜之克表示參賽者較初次面試時有很大進步,身形瘦了、化妝技巧有改善。剛從加拿大回港的他,此行見了約20位佳麗,希望選出3、4個來港參選,對於香港與加拿大兩地的佳麗,他指是各有各好,加拿大女仔比較純,香港女仔就富現代感,所以有些難揀,因有太多選擇。而節目監製陳旭亮則透露8月份會去日本拍攝外景,詳情有待公佈。

首次擔任評判的洪永城自言有些緊張,對於參賽者質素表示很不錯,而他評選準則是講求笑容,感覺、溝通和如何表達自己,問到佳麗跟女友唐詩詠相似會否加分?他笑說:「都可能會,但這樣又會偏袒了!(有位參加者叫Natalie,可以加分?)評審多少也有主觀性,可能會啦,(今次咱艙PE女?)工作之一。」無邢|安排佳麗到日本拍外景,不過洪永城因有劇在身,未能同行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片