logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

母親出書分享教女心得 麥明詩全家出動力挺

2016-07-21
■麥家一家四口現身,麥哥哥(右)跟麥明詩如同餅印一樣。■麥家一家四口現身,麥哥哥(右)跟麥明詩如同餅印一樣。

香港文匯報訊(記者 李慶全)一年一度的書展已於昨日開幕,十優港姐麥明詩的母親麥何小娟亦有推出新書《我的女兒麥明詩》,麥爸爸、麥哥哥及麥明詩全家總動員出動,到書商的攤位支持麥媽媽。但對於同屆港姐季軍郭嘉文(Karmen)被指與年長得多的李澤楷相戀,麥明詩則明言鍾情年紀較相近的男性。

原本已動身到巴西報道今屆奧運會的麥明詩,為了支持母親出書,也更改機票延至昨晚才出發。麥媽媽透露今次新書發行了2,000本,麥明詩表示她也買了數十本以作支持,亦會實數給回母親,而她也有為新書從頭到尾校對過一次,將當中一些太敏感的內容刪掉,像有關她失戀後回家嚎哭的一節。不過,書中也可看到少許她的感情生活,砌出一幅完整的圖畫,更爆了她拍過多少次拖。

林作提供撰寫意見

問到有否叫正處冷靜期的男友林作支持買書?麥明詩說:「其實一直寫一直校對,都有參考他的意見,所以也會送一本給他!」又謂書中一些文法都有聽從其意見。她坦言與林作尚有保持聯絡,故對方都知她昨晚上機。

提到與她同屆的港姐季軍郭嘉文,跟坐擁350億身家的「小小超」李澤楷漫遊日本,近半年返無谷釵W車接送,又坐遊艇出海。麥明詩表示她們12位港姐在工作以外,私下也有約吃飯,上次聚會郭嘉文因有工作在身而缺席,但只要有五六人有空,大家也會約出來。麥明詩跟郭嘉文私下亦有聯絡,但對方沒提及這段感情,不過如果是真的話都會替她開心。會否覺得對方目標清晰?麥明詩說:「我不知她的目標,最重要是找到適合的!」

對於李澤楷比郭嘉文年長10多年,麥明詩坦言較喜歡年輕力壯的異性,「年紀差太遠未必溝通到、體會到我的經歷,在我的生活階段上,我想一齊去拚搏。」那麼,又會否覺得郭嘉文忽然富貴了,恨不恨像她?「OK呀,我現在幾開心!」

嘉文想覓有經濟能力男

郭嘉文跟無並惇8年,甚至早過麥明詩有劇拍,成為《廉政行動2016》的女主角。雖然年紀輕輕,但在去年當選港姐季軍後接受本報專訪時,她對擇偶已目標明確。當時自稱單身的Karmen說:「我想找個有經濟能力、成熟及照顧到我的人,所以如果男方比我大,就算年齡上相差十年也沒問題。」

就郭嘉文傳出與李澤楷發生戀情一事,TVB企業傳訊部助理總監蘇燦榮表示:「郭嘉文現時仍是TVB合約藝人,暫時工作仍只得《東張西望》主持,至於拍拖則是她的私人事,我們不回應啦。」經理人部門高層則對郭嘉文拍拖支吾以對,更反問記者她的對象是誰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片