logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

陳美齡當母親變正經

2016-07-21
■陳美齡把自己的育兒心得與眾分享。■陳美齡把自己的育兒心得與眾分享。

香港文匯報訊(記者 李慶全) 陳美齡(Agnes)昨日於書展舉行新書《50個教育法,我把三個兒子送入了史丹福》座談會,跟觀眾分享教育三個兒子的心得,她指這本書在日本已經出版,由於大受歡迎才在香港推出中文版。

陳美齡坦言身邊不少朋友都問她如何去教育小朋友,她強調在培育過程中,開始時不是想要孩子們入史丹福這類名校。但香港家長催谷子女,更有「贏在射精前」的言論,Agnes表示從沒聽聞,只會教孩子讓他們懂得去自立、自我肯定,培養讀書興趣,她說:「我不能跟兒子一輩子,如果管得太嚴、操得太盡的話,令小朋友太辛苦反而會反叛,小朋友是需要快樂的童年。」香港現出現不少「怪獸家長」,Agnes帶笑指那就應該看她的書,當中會有很多貼士。問有否想投資補習班或教育中心?Agnes認為自己的教育方法應用不茼b補習班上,相反她適合開家長班,因社會變得很快,每個家庭都有不同的教育方法。現她是否成了三個兒子的人辦?Agnes笑言自從當了母親也變得正經了,但兒子看完她寫的書,卻對她說原來以前一起玩是有目的,要他去學習,不過這方式到將來他們有孩子也一樣可用。

糖妹擬全家去旅行

另外,糖妹亦現身書展出席「為熊本加油開幕禮」,她表示與旅遊出版商已合作近6年,跟住書商去了很多地方,多過自己和家人去旅行,希望今後能帶屋企人去更多地方!糖妹又透露弟弟已落實赴英國讀書:「他去讀1年foundation(基礎課程)先,所以都想趁他去英國之前可以一家人去旅行。(學費是否很貴?)一年要廿幾萬港元,所以我要努力搵錢。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片