logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

克勤幫「老友」 退休變無憂

2016-07-21
■陳克勤(持咪者)團隊昨日報名參選,數百名社會各界知名人士到場助威。 曾慶威  攝■陳克勤(持咪者)團隊昨日報名參選,數百名社會各界知名人士到場助威。 曾慶威 攝

政綱兼顧兩地關係 對外交通 鄉居環境

香港文匯報訊(實習記者 鍾昊華)新一屆立法會選舉將於9月4日舉行,各黨派人士陸續報名參選。現任立法會新界東議員、民建聯副主席陳克勤昨日在大埔舉行誓師大會,報名競選連任。陳克勤介紹其六項參選政綱,主打為「銀髮族」提供更好的退休生活,讓「退休變無憂」,並改善兩地關係、改善大埔及北區的對外交通、改善鄉郊居民的居住環境等,造福香港市民。

陳克勤團隊提出「實幹、有成績」的口號,昨日上午在大埔綜合大樓舉行誓師大會,約300名助選團隊和義工到場助威。陳克勤團隊成員還包括大埔區議員胡健民,北區區議員姚銘,大埔區議員黃碧嬌,北區區議員藍偉良、曾興隆,社區幹事梅少峰以及侯漢碩。前任民建聯主席、現任立法會議員譚耀宗,民建聯副主席周浩鼎以及大埔區議會主席張學明到場為陳克勤打氣。

挺全民退保 增公屋供應

是次參選,陳克勤團隊提出六大政綱,首項為改善「銀髮族」退休生活,包括支持全民退休保障,要求將所有長者福利劃一至65歲,為自住物業長者免差餉等;改善北區和大埔的對外交通,改變現時「一鐵獨大」情況,開設更多巴士、小巴線,方便區內市民返工、返學;妥善處理兩地關係;增加公營房屋供應;改善鄉郊地區的環境和設施,保存鄉郊傳統文化;以及促進動物福利和權益。

陳克勤強調,為長者爭取更好的退休生活、改善兩地關係是其參選政綱中的主打內容。他解釋,退休後的生活保障問題是長者關心的重點,而兩地矛盾則在北區和大埔比較明顯,未來將因應全民退保和兩地關係作出進一步努力。

促北區建體育館 暖水池

他續說,過去幾年他作為立法會議員,除解決北區學額不足問題,促請政府嚴打水貨客,致力提高公營房屋供應量,另又爭取在北區增建體育館和暖水游泳池,以務實態度為市民爭取福利。

他又批評反對派議員在立法會內拉布,並強調自己一旦成功連任立法會議員,一定會改變拉布現狀,為社會做實事。

已報名參選新界東地區直選的名單,還包括民建聯葛珮帆、工聯會鄧家彪、新民黨容海恩、自由黨李梓敬、民主黨林卓廷、無黨派方國珊、工黨張超雄、「新民主同盟」范國威、無黨派侯志強及「本土民主前線」梁天琦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片