logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

黃定光爭三連任 促票懲「垃圾」

2016-07-21
■黃定光昨在十多名進出口界代表支持下,前往金鐘政府總部報名參選。 文森  攝■黃定光昨在十多名進出口界代表支持下,前往金鐘政府總部報名參選。 文森 攝

香港文匯報訊(記者 文森)現屆進出口界立法會議員、民建聯黃定光昨日報名參選,爭取第三度連任。黃定光指出,香港經濟正面臨困境,香港社會須保持和諧,才能確保經濟穩定增長,但過去4年有人不斷拉布破壞議會運作,拖延關乎民生的議案通過,這些議員有必要作出檢討。

經濟將「陣痛」 籲齊心振港

黃定光昨在十多名進出口界代表支持下,前往金鐘政府總部報名參選。黃定光表示,香港經濟正面臨相當大的困境,加上英國脫歐,金融海嘯後經濟未完全復甦,內地經濟亦處於變更期,將會出現「陣痛」,香港如何保持經濟發展平穩是重要的課題,如果不能搞好經濟,更遑論改善民生,呼籲香港市民共同努力,保持社會和諧,確保經濟穩定增長。

他坦言,今屆立法會選舉是「前所未有」的熱鬧,其參選界別進出口界選情則較平穩,暫時未收到其他人有意參選的消息。

黃定光透露,目前已得到進出口界主要組成部分的16個商會支持,超出20票提名的上限,又說自己歷任3屆進出口界議員,在議會工作12年,相信市民自有評價。

他又笑說,自己「都希望做返自己生意」,但「人在江湖,身不由己」,業界都希望他參選,惟有心無旁騖全心投入,未來4年會認真考慮物色接班人。

現屆立法會多次出現議員拉布,被問到是否贊成修改議事規則,黃定光認為,議會過去多年出現爭拗,形容是自然的事,但有人不擇手段破壞議會運作,已非單純「爭拗」。

他認為,議事規則是要制止破壞議會的行為,是否需要作出修改,相信市民自有定論。

拉垮議會工作 冀為港投票

黃定光指,有市民詬病立法會變成「垃圾會」,值得全體議員深思和檢討,「我們是否為市民福祉,為香港繁榮安定認真工作?」過去4年,議會工作被拖垮,個別議員的表現如何,市民心中有數。他認為,拉布只是個別議員「搞事」,希望市民在今次選舉中顧及自己的福祉,作出明確的選擇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片