logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

不抱樂觀幻想 「超選」全力以赴

2016-07-21

香港文匯報訊(記者 文森)民建聯主席李慧k將會領軍出選立法會「超級區議會」界別。她昨日在出席民建聯九龍西參選團隊誓師大會時,被問到多個反對派政黨亦宣佈派人爭奪,是否有利建制派團隊選情。李慧k表示,報名期尚未結束,競選策略未到選前都未能定下來,不能單以其他陣營派出多隊參選,就斷定對建制派有利。

李慧k坦言,超級區議會界別選區太大,根據選舉事務處數字,超級區議會界別選民多達350多萬人,估計需要得到30萬至31萬票,才篤定奪得一個議席,因此選情不容樂觀,「不能有任何樂觀的幻想,我們都會全力以赴。」

與鼎分進合擊盼雙贏

就有說法指,若建制派派出4張名單參選,有機會奪得4席。李慧k強調,民建聯已全力在超級區議會界別派出兩張名單,沒計劃派出更多名單,亦沒法評論其他黨派的策略;自己會和另一參選超區的民建聯副主席周浩鼎「分區拉票」,「我主要集中在九龍和港島,周浩鼎就在新界拉票,希望可以令我們雙雙入局。」

李慧k表示,過去4年香港經歷非常激烈的政治鬥爭,希望市民思考支持哪些候選人,對香港發展、議會運作有最大幫助,「我相信市民對香港停滯不前、激烈對立且不斷拉布的狀態感到擔憂」,認為沉默的大多數的選票,對將來4年的發展有重要作用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片