logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

機緣巧合:不及格功課啟發創業

2016-07-27
■周啟康曾經也是電競選手,曾代表香港參與比賽。劉國權  攝■周啟康曾經也是電競選手,曾代表香港參與比賽。劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 歐陽偉昉)周啟康是香港電競活動組織者Cyber Games Arena(CGA)的創辦人,問及他如何入行,今年只有29歲的周啟康創立CGA,源於現在公司拍檔的一份大學功課。

謙稱讀書差 創業尋出路

原來周啟康曾經也是電競選手,曾代表香港參與比賽,退役後也常在工餘時間用遊戲與舊隊友聯絡感情。2009年,一位讀大學的朋友需要完成一份公司計劃書作為畢業習作,在打機聯誼時向周啟康諮詢,憑蚢儮C戲的熱愛和熟悉,周啟康靈機一觸,協助朋友做了一份以電競為事業的功課。但由於電競行業太新,論文缺乏數據支持而被評為不及格。

周啟康自言讀書不成,很難在職場晉升,一直以創業為目標,最終在2013年和朋友成立了CGA推動電競行業。雖然他沒有繼續打機,但希望可以建立平台讓其他人延續他小時候的夢想。

成立CGA推動行業發展

CGA主辦的電競活動E-Sports Festival將於8月19日至22日與電腦通訊節一同舉行,去年接近30萬人入場,網上直播平均每日收看人數超過 1 萬人。今年的電競比賽有來自台灣的電競隊伍與香港隊伍交手,而比賽設有主播和賽評,網上直播亦有多國語言。周啟康希望透過活動證明,即使香港市場細小,也值得發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片