logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

九倉夥內地電商攻名牌網銷

2016-07-27

香港文匯報訊 連卡佛載思集團旗下華鐙集團及中國電子商務服務商嘉宏電商控股,昨日成立策略性合資企業。合資企業WWE & Company Limited(WWE)的初始資金為3億元人民幣(下同),由華鐙總裁鄭偉雄及嘉宏首席執行官和創辦人劉i出任聯席行政總裁。九龍倉(0004)旗下Novel Colour Limited將會共同投資,並且持有WWE 50%股權。

組成WWE的合作夥伴在大中華區市場各擅勝場,其中華鐙是連卡佛載思集團旗下的全方位品牌及零售管理平台,嘉宏為電子商務物流和科技方案的領導者,這個策略性組合將為新業務帶來強大優勢。

根據波士頓諮詢公司《The New China Playbook》預測,於2020年,中國手機商務市場的商品交易總額將達7.8億元,佔整體電子商務的商品交易總額74%;加上中國政府最近實施有利跨境電商發展的新稅制,WWE的成立將可加強國際著名品牌於大中華區的業務增長,同時為首次打入中國市場的外國品牌提供一個吸納客源的重要銷售渠道。

明年推MyMM.com社交平台

WWE將於2017年初推出一個引領生活時尚、提供眾多品牌選擇的移動社交電商平台MyMM.com,專讓中國地區的消費者選購國際品牌的當季服裝、美容及生活時尚產品。

鄭偉雄表示,現時中國內地的奢侈及中高檔品牌網購市場仍有很大的發展空間,成立這個合資企業能充分把握這個龐大機遇。合資公司將積極開拓這些品牌的網銷業務,並會重點投放資源,推動在中國手機商務領域的發展,使平台業務日益壯大。

劉i指出,合資企業將更有效結合及發揮嘉宏的戰略互補優勢,為日後的成功奠定穩固的基石。現時合資公司正致力籌組各個技術、零售和市場推廣的專業團隊,期望將MyMM.com發展成最受中國地區消費者歡迎的網購平台之一。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片