logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

微觀點:政黨黑手煽「國亡」 滲透大學圖洗腦

2016-08-12

大學校園本來平靜,是什麼時候學生批鬥師長戲碼連連、「港獨」言論在學生會的控制下成為「議題」,如今更加發展到將鼓吹「港獨」與「國家瓦解」相連聯繫?這種發展,政黨是背後從各方面滲透大學校園的黑手。

大學作為學術場所,學者有不同的理念,自然正常,但政客各懷鬼胎地向學生灌輸、鼓吹一些激進理念,甚至鼓吹顛覆國家政權,就絕對非「學術自由」四字可包庇。近年院校當中,「佔中」三丑之中,就有兩人藏身於本地最頂尖的大學之中,於是社會上看到的,是2014年時發生的大學生罷課、違法「佔領」等問題。

這些政棍,以大學作為保護傘,發表各種歪理,法律學院的茪H不要遵守法律,推學生出去面對各種風口浪尖。有學生到政黨「實習」後,回到校園就作出了衝擊、圍堵師長的行為。

在年輕人被鼓動蚥亃o越來越激進時,「港獨」成為了新的「議題」。平心而論,「港獨」不會是普遍大學生關心的東西,但在個別學生會成員的操控下,竟被反覆宣揚,切實地用茤狾酗j學生的資源,去進行洗腦宣傳工作,以「學生會」的身份去進行一種所謂「表態」。當有關問題被指出、被道破時,還有政黨政客去出言袒護。凡此種種可見,學生會背後的到底是什麼人,他們到底意欲何為?這個問題,值得大家深思。 ■記者 甘瑜

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片