logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁君彥批「獨」害經濟民生

2016-08-12

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)在反對派煽動縱容下,「獨人」所言所行越來越猖獗。今年自動當選立法會工業界(一)的經民聯主席梁君彥昨日強調,「港獨」在香港行不通,講「港獨」也不通。鼓吹「港獨」,是要同國家打對台,對香港的經濟民生均沒有好處,唯一的解決辦法是做好「一國兩制」。

上屆立法會反對派瘋狂拉布,耗費逾二百小時並造成18次流會,但不斷有人「惡人先告狀」,賴建制派沒有足夠議員在席才造成流會。身為立法會內務委員會主席的梁君彥在電台節目訪問中對此說法「無法接受」,因為這些人要求近九成建制派議員留在議事廳,而反對派議員一個都不在,並不公道。

指議員「轉恁v拉倒民生議案

他指,其實大多數議案在法案委員會已經有過充分商討,到大會主要是進行表決,但有議員雖然在法案委員會的討論中達成共識,但到了大會卻「轉恁v搞拉布,因此推倒了不少涉及民生需要的議案同法案,包括私營骨灰安置所條例、消防條例、醫委會改革,還有各區民選區議員大力支持的撥款議案等。

梁君彥強調,香港整體要前進,不能因少數議員不喜歡這條法案,就用盡一切方法拉倒,反問拉布議員「你們到底是應該向自己交代、向選民交代還是向全港市民交代?」

被問及另一被拉倒《2014版權條例(修訂)草案》,梁君彥表示,很多事要先行出第一步,然後一步一步完善,若任何事都要求達至完美才去做,是做不到的。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片