logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

陳小春客家話挺君堯撥亂反正

2016-08-12
■何君堯上載與陳小春合拍的視頻。 fb圖片■何君堯上載與陳小春合拍的視頻。 fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森)律師出身的立法會新界西候選人何君堯,昨日在其facebook專頁上載與藝人陳小春的合拍短片,片中兩人共同傳達「撥亂反正、破格求變」的訊息。

短片中,陳小春首先做出何君堯招牌動作「撥亂反正」,並說:「8號,何君堯律師,『掂』呀!」何君堯回應說:「大家都是客家人,我們一起為民請命,為民服務!」陳小春用客家話回應:「好,就這樣。」二人隨後一起說出口號:「撥亂反正、破格求變。」

何君堯公正、敢言形象深入民心,獲網民贈畫像。何君堯非常開心,並說:「沿途有你們真好!」他隨後將畫像上載到其facebook專頁分享,並寫道:「多謝網友Sunny Ng畫此圖畫為我打氣加油!君堯定不負所託撥亂反正、破格求變!以法冶亂、以法求變、以法維權!」有網民留言說:「何律師,靠你扮演『鍾馗』捉邪捉鬼!」

他昨日還上載了短片,推介屯門一間有逾30年歷史的車仔麵店TM Noodle Shop,為小店打氣:「如果經常來屯門,不妨來鄉事會附近這間歷史悠久的車仔麵店,麵質素不錯,R菜亦好有特色!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片