logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

網議政事:「熱普城」咬公民黨「好難捉摸」

2016-08-12

臨近立法會選舉,反對派又再為求選票互揭瘡疤,支持「熱普城」的「香港城邦國 Hong Kong City State 」fb專頁,近日不斷質問反對派有關「永續基本法」看法。公民黨主席余若薇罕有地回應稱,公民黨要求檢討香港基本法有關條文,現時討論「永續基本法」是言之過早。不過,同樣屬公民黨的港島區候選人陳淑莊則在其政綱稱,自己的目標是「永續自治」。難怪再有網民恥笑公民黨貫徹「投機」風格,立場飄忽,「買晒莊閒和?」

「迷雲黨」的fb專頁「香港城邦國 Hong Kong City State 」近日不斷在反對派中人的fb留言,詢查他們對「熱普城」提出的「永續基本法」看法。本來早已與「熱普城」割席的反對派通常都不予理會,但余若薇就回應稱:「公民黨要求檢討基本法有關條文,包括澄清22條有關單程證審批權、158條有關人大釋法、74條有關立法權限,未有『真普選』前講『永續基本法』似乎言之過早。」

傻根揶揄本末倒置

「城邦派國師」傻根(陳云根)也不忘即時「抽水 」,分享了「香港城邦國 Hong Kong City State 」的相片,揶揄反對派本末倒置,缺乏政治學常識,「香港『主權』不能澄清,香港不可能有普選或自決,這是政治學的常識。公民黨或『泛民』,包括『港獨派』,就是要拖延香港取得自主權,令普選遙遙無期,更方便共產黨『赤化』香港到2047。」

傻根又在其帖子留言稱,對公民黨的感到驚嚇(terrifying ),「難怪兩年前公民黨的成員找我宣傳『永續基本法』了。」有「迷雲黨」則發現,公民黨港島區候選人陳淑莊的競選政綱寫明目標是「永續自治」,恥笑公民黨為求選票,立場不一,「為何同一個黨有幾種立場?又學上次中國醫生咁買晒『莊閒和』?」

另外,不知是否籠裡雞作反,「香港城邦國 Hong Kong City State 」近日也質疑「熱普城」九龍西候選人黃毓民改變立場,「我記得毓民曾經燒基本法。依家佢支持『永續基本法』,係歷史同我]開玩笑」,更稱選民如果不支持可以不投他。 記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片