logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

富邦:深港通令投資氣氛好轉

2016-08-19
■陳志(右)稱,隨茠挐憧奕鶖薵^好轉,客戶的投資取向由保守轉為中性。旁為梁鍵波(左)及錢美琳。 歐陽偉昉 攝■陳志(右)稱,隨茠挐憧奕鶖薵^好轉,客戶的投資取向由保守轉為中性。旁為梁鍵波(左)及錢美琳。 歐陽偉昉 攝

香港文匯報訊 (記者 歐陽偉昉) 富邦銀行(香港)投資產品部主管陳志甯Q於傳媒午宴上表示,上半年該行客戶以投資債券為主,追求大概5%的回報,但債券價格已難有再上升的空間。踏入下半年,隨茠挐憧奕鶖薵^好轉,客戶的投資取向由保守轉為中性,一些客戶開始轉入股債均衡基金,有進取的投資者更在傳出「深港通」開通時買入A股基金。

買入A股港股基金客戶增

陳志琲磳隉A由於過去兩個星期不斷傳出「深港通」即將開通的消息,買入A股和港股基金客戶有所增加。

高級副總裁兼通路及財富管理部主管錢美琳亦認為,上半年英國脫歐影響投資情緒,減慢投資速度。「深港通」開通對市場是正面消息,可以加強投資者信心,增加投資組合中股票的比例。

該行宣佈代理富邦人壽的「富盛未來終身保障計劃」,每年保證派發基本金額之3%可支取現金至受保人100歲,或可選擇積存生息,最低基本金額為8萬港元或1萬美元,保費可選擇一次繳清或分6年繳付,受保人身故可獲賠保費扣減已付可支取現金差額之101%。該行副總裁兼通路及財富管理部保險部主管梁鍵波認為,每年保證派3%年金在現時低息環境中認受性高,目前市場缺少保證回報的年金產品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片