logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中集夥普洛斯拓高端物流地產

2016-08-19

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)中集集團昨與普洛斯公司在深圳簽署戰略合作簽約儀式,中集將憑借自身豐富的土地資源和全球領先的物流裝備製造、服務經驗與國際物流地產巨頭普洛斯合作,共同拓展中國的高端物流地產及配套物流服務業務。中集相關負責人表示,此舉意味茪介停N通過與普洛斯的合作進入物流地產行業,物流地產成為正在轉型升級中的中集又一新動向,且未來成長空間可期。

協議簽署後,中集集團CEO兼總裁麥伯良表示,這意味茪介鬼玊U與行業領先者普洛斯的合作,成功切入物流地產領域,而且伴隨茪什磢型y行業的高速發展,將給中集帶來可期的未來收益,成為中集轉型升級過程中的又一新動向。雙方合作定能進一步提高中國物流效率,降低全社會的物流成本。普洛斯公司CEO梅志明表示,他相信未來隨荋隄打絰P中集集團的戰略合作不斷深化,雙方定能共同協作,優化整個物流領域的供應鏈生態,以促進中國物流基礎設施系統的進一步完善。

二三線城物流倉儲增長大

據公開數據顯示, 2015年,中國電子商務交易額達18.3萬億元(人民幣,下同),同比增長36.5%,預計到2020年電子商務交易規模將達到43.8萬億元,年均增長還將保持15%左右。正是電商的巨大發展帶動用於倉儲等物流地產的巨大機遇。隨蚢q商和第三方物流業務向二三線城市密集滲透,未來不但一線城市,二三線城市的優質現代物流倉儲增長空間都非常巨大。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片