logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

高校聯匯演慶20周年

2016-09-02
■中國高校優秀藝術節目匯演開幕儀式,賓主與一眾表演嘉賓合照。 鄧學修  攝■中國高校優秀藝術節目匯演開幕儀式,賓主與一眾表演嘉賓合照。 鄧學修 攝

仇鴻吳克儉李魯葉劉淑儀等主禮 方方致辭

香港文匯報訊(記者 李摯、鄧學修)中國高等院校在港校友聯合會為慶祝成立20周年,8月31日和9月1日一連兩晚假灣仔伊館舉行優秀藝術節目匯演,逾300名內地及港澳共14間院校的師生校友雲集香江,獻上精彩文藝節目,展示教學成就及青年學生愛國奮進的風采。

開幕儀式邀得中聯辦副主任仇鴻、教育局局長吳克儉、中聯辦教科部部長李魯、行政會議成員葉劉淑儀、全國政協常委余國春、全國政協經濟委員會副主任陳經緯、廣東省科協書記何真等蒞臨,由高校聯會長方方、主席郭明華、監事長李常盛、常務副會長陳聰聰等陪同主禮。

方方:聯繫逾20萬港校友

方方致辭表示,高校聯成立20年以來,一直以愛國愛港愛校、服務校友、貢獻社會為宗旨,透過90多個團體會員聯繫逾20萬居港校友,不斷發展會務,為校友謀福利,並對香港的繁榮穩定、社會和諧發揮積極作用。他續稱,9月4日的立法會選舉關乎每位校友的利益,呼籲大家支持愛國愛港及為經濟民生發展做實事的候選人。

擬出招鼓勵港生北上升學

吳克儉讚揚高校聯一直秉承愛國愛港愛校宗旨,團結聯絡中國高等院校在港校友會及居港校友,關注國家教育、經濟、社會各方面發展,積極參與香港社會事務,為香港繁榮穩定作出貢獻。

他指出,香港與內地在教育方面的接觸越來越多,香港政府將推出一系列措施,改善相關計劃,進一步增加青年接受高等教育的機會,加強兩地學生交流。

活動參演者分別來自香港理工大學、澳門大學、清華大學、復旦大學、中國人民大學、中國農業大學、西安交通大學、中山大學、廣東海洋大學、東南大學、華中師範大學、華僑大學、暨南大學、廈門大學,為觀眾帶來合唱、獨唱、管弦樂、各種舞蹈等高水準表演,吸引逾5,000名市民欣賞,場面熱鬧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片