logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

家人支持:創業趁後生 免打死一世工

2016-09-13
■Norris對融資做生意獨有一番見解。 張偉民  攝■Norris對融資做生意獨有一番見解。 張偉民 攝

所有家長皆望子成龍,不過對於子女投放一大筆資金創業,擔憂亦在所難免。股東之一的Norris雖然早有創業經驗,但家人對他今次投資車房仍然抱有懷疑。「我媽說,有錢點解你唔咱h買樓呢?我當年(開茶餐廳)已經被她鬧到『反艇』。」

「我阿媽是穩陣(派)的人,初頭就算我做金融業,佢都覺得點解不做銀行;因為我以前讀Engineering(工程),她問點解不做Engineer(工程師)。」不過即使媽媽不喜歡Norris做的決定,仍然會給予支持。

另一名股東Thomas的家人則非常贊成他創業,「我阿爸覺得什麼都應該試下,因為趁後生,你無理由到30歲、40歲才去搏,我爸好不鍾意人打死一世工」。Thomas坦言,對於家人全力支持亦曾感到驚訝,因為家人一向對汽車零接觸,但經過今次的創業,亦令家人慢慢了解到當中的發展潛力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片