logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建社聯中秋千人聯歡

2016-09-21
■左起:林廣兆、楊孫西、雷春美、吳良好、林武、洪祖杭在晚會上言談甚歡。 李摯  攝■左起:林廣兆、楊孫西、雷春美、吳良好、林武、洪祖杭在晚會上言談甚歡。 李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)福建社團聯會日前假上環黃金閣舉辦閩籍鄉親中秋聯歡晚會,中聯辦副主任林武,福建省委常委、統戰部部長雷春美,中聯辦社聯部部長李文、新界工作部部長劉林等出席。福建社團聯會主席吳良好表示,眾鄉親在立法會選舉中全情投入,發揮正能量,支持愛國愛港人士,希望大家分享傳統中秋佳節的喜悅,感謝各界的支持,也感謝家鄉領導專程來港看望鄉親。

吳良好:鄉親全情投入

當晚筵開近80席,近千鄉賢、社團友好歡聚一堂,場面喜慶。

吳良好代表資深社團領袖、副主席及六個分會的會長向鄉親表示深切謝意,感謝他們發揮正能量,把愛國愛港人士送進立法會,推進「一國兩制」偉大實踐。吳良好強調,所有榮譽歸功於在座鄉親、歸功於所有團體會員,並祝大家身體健康、家好月圓、萬事如意。眾同仁舉杯共慶,分享用愛心、心血、汗水換來的成功喜悅。

林武雷春美出席致辭

林武表示,福建社團聯會在歷任主席的帶領下,會務蒸蒸日上,福建人濃濃的愛國情懷,務實勤奮的品德得到了香港社會廣泛讚譽,是愛國愛港的一面旗幟,希望該會在未來的發展中繼續為社會發放正能量。

雷春美表示,福建社團聯會聯絡鄉誼,團結各界人士,積極參與香港社會事務,投身家鄉建設發展,用實際行動踐行愛國愛港愛鄉的傳統,贏得了社會各界的廣泛讚譽,她向旅港鄉親及為香港繁榮穩定及家鄉發展作出貢獻的鄉親送上親切問候和美好祝願。

她說,實踐證明,貫徹落實「一國兩制」、與國家同行是適合香港的發展道路,內地永遠是香港的強大後盾,希望該會繼續發揚愛國優良傳統,不斷擴大影響力,團結更多香港同胞。

出席晚會的尚包括福建省委統戰部副部長陳飛,中辦辦社聯部副部長黎寶忠、港島工作部副部長陳旭斌、九龍工作部副部長王小靈,福建社團聯會榮譽顧問楊孫西、洪祖杭,榮譽主席林廣兆,副主席周安達源等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片