logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

中小企經貿促進會理事就職

2016-09-21
■香港中小企經貿促進會會慶暨第七屆理事會就職典禮,賓主合照。 鄧學修  攝■香港中小企經貿促進會會慶暨第七屆理事會就職典禮,賓主合照。 鄧學修 攝

香港文匯報訊 (記者 鄧學修)香港中小企經貿促進會13周年會慶暨第七屆理事會就職典禮日前假龍堡國際酒店舉行,中聯辦副主任仇鴻、經濟部副部長金萍,香港工貿署署長甄美薇,立法會議員梁君彥蒞臨主禮。林偉生榮膺會長,典禮筵開42席,逾500社會賢達、商界人士聚首一堂,共同見證,場面熱鬧。

仇鴻等主禮 張川煌致辭

該會前任會長張川煌致辭表示,該會「協助香港中小型企業發展、聯繫世界各地友好商會、團結業界力量」,不斷拓展與內地的業務,舉辦商務考察、研討會、專題講座、企業互訪、家庭同樂遊等活動,為中小企建立了資源共享的互動平台,為社會作出了應有貢獻。

新會長林偉生冀再攀高峰

林偉生致辭表示,商會成員已增至近400人,由傳統行業發展至包括新興理財、IT、電子商貿等,由省港澳延伸至內地多個省市,有賴歷屆會長和理事的耕耘,為中小企提供擴大人際和商業網絡的支援,推動經濟發展。該會將順應國家未來發展策略,並以「一帶一路新征程,中小群英創高峰」為主題,為中小企提供有關拓展「一帶一路」業務的資訊,組織商務互訪,擴展商機。「香港與內地中小企業佔整體企業90%以上,未來該會全體會員將上下一心,面對地區和國際經濟發展的挑戰,群策群力再攀高峰。」

梁君彥勉發掘具潛力市場

梁君彥讚揚該會是香港社會和經濟的重要組成部分,是經濟發展的骨幹,為社會提供就業和向上流動的機會,為推動經濟發展貢獻良多。該會以參與「一帶一路」戰略實施為未來的發展方向,是極具遠見,因為沿線涉及60多個國家,個別中小企難以隻身前往發展,而商會應該發揮應有的作用,為中小企發掘適合發展、具備潛力的市場,讓他們能夠一同抓緊機會,共同發展,令香港經濟更加繁榮。

中小企經貿促進會第七屆理事會成員尚包括常務副會長勞偉文、張業泉、劉瑞英、蔡子芳、謝國夫、黃夏萍、劉勝發、張煒傑等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片