logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

機場特警擒劫兌換店俄漢

2016-11-26
■俄籍劫匪(右)乖乖趴在地上就擒。網上截圖■俄籍劫匪(右)乖乖趴在地上就擒。網上截圖

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 保安嚴密的香港國際機場前晚發生打劫案,一名俄羅斯籍男子,突在客運大樓持刀行劫一間兌換店,掠走近6萬元現金,然後狂奔到外面的士站欲搶車逃走,但迅速被多名機場特警以輕機槍及曲尺手槍重重包圍,最終棄刀趴地投降,整個過程僅約4分鐘,事件中兌換店一名女店員與刀匪糾纏扭傷腳,須送院治理。

遇劫兌換店位於機場2號客運大樓內,昨晚8時17分,一名戴鴨嘴帽、持刀的外籍男子突闖入該兌換店亮刀聲稱打劫,店內一名姓謝女店員(32歲)受驚尖叫,匪徒見狀惟有自己動手,女店員企圖制止時被推跌,刀匪迅即從抽屜取去近6萬元現金,得手後拔足逃離現場。

持刀匪徒狂奔至200米外的機場的士站,擬搶奪一輛的士逃走,但此時已有多名機場特警接報趕至,很快已將劫匪包圍,特警分別以輕機槍及曲尺手槍指向劫匪,喝令:「趴低!趴低!」

在機場等客的士司機紛紛走避,劫匪疑見無路可逃,惟有趴地乖乖就擒,隨後被警員鎖上手銬押回警署扣查。 

機場警區刑事總督察鄭美儀表示,劫案中兌換店一名女店員與刀匪糾纏時扭傷腳,須送院治理。

被捕疑人OLEG(44歲),持俄羅斯護照,被捕時起回他劫走的5.9萬元現金,另檢獲Cap帽、手套和口罩等,不排除有人早有預謀打劫,而整個過程僅約4分鐘,案件目前交由機場警區刑事調查隊第三隊跟進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻