logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

警搗「一條龍」販毒拘10人

2016-11-26
■青年因身上藏有懷疑海洛英遭警員拘捕。■青年因身上藏有懷疑海洛英遭警員拘捕。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 警方毒品調查科人員根據線報,得悉毒品集團在砵蘭街一大廈經營毒品包裝中心,再在大廈後巷向買家兜售,提供「一條龍」服務。經鎖定目標人物後,昨晨展開拘捕行動,分別在九龍區多處地方拘捕包括主腦在內合共10名男女,檢獲4.5斤懷疑海洛英,總值360萬元,不排除稍後有更多人被捕。

被捕8男2女(22歲至69歲),分別涉及藏毒、販毒、串謀販毒及洗黑錢等罪行,其中一名29歲姓方男子相信為集團主腦,探員在其位於長沙灣區的單位內檢獲一批現金及首飾,相信為犯罪得益。

警方毒品調查科數月前接獲線報,指有販賣海洛英的毒品集團在區內活躍,相信該集團於旺角彌敦道603-609A號大廈單位內,分拆及包裝毒品,由於大廈可通往砵蘭街,拆家因利乘便在大廈後巷兜售毒品,探員經調查及監視後,初步掌握其運作模式及集團中主事人物。

昨晨上午8時許,探員正式採取突擊行動,分別在旺角、長沙灣、黃大仙及秀茂坪拘捕10名男女,其後掩至相信為集團主腦男子的長沙灣寓所搜查,檢獲一批現金及首飾,相信為犯罪得益。

另外,探員在砵蘭街近豉油街截停一名22歲青年,於其身上檢獲約3.5公斤懷疑海洛英,其後再於他停泊在附近的私家車及其居住單位,檢獲約1公斤懷疑海洛英,行動中檢獲的毒品總值共約360萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻