logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

國海證券「假章」涉165億

2016-12-23

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)國海證券(000750.SZ)昨天再公告,偽造印章交易協議涉及債券金額不超過165億元人民幣,有關債券由相關各方繼續持有。其中信用債風險收益由國海證券全部承擔,利率債可以持有至到期。

債券總體信用風險可控

上述債券中,80%以上為安全性和流動性高的主流國債、國開債品種;信用債佔比不到20%,且總體信用風險可控。目前公司經營一切正常,流動性風險可控。利率債方面,利率債投資收益與相關資金成本之差額由國海證券與相關各方共擔,具體細節待進一步協商。

滬深兩市昨日縮量盤整,震盪不斷中一度下挫,好在午後股指小幅上揚一度集體翻紅,截至收盤上證指數報3,139點,微漲0.07%;深證成指報10,306點,微跌0.06%;創業板指報1,986點,跌0.27%。兩市合計成交3,971億元(人民幣,下同),其中滬市成交1,860億元。

盤面上共享概念股持續走強,最亮眼的當屬共享單車概念,直接參與摩拜單車供貨的中路股份開盤大單拉升瞬間漲停,深中華A早盤時分亦封上漲停板,此外信隆健康、華西股份、上海鳳凰、力帆股份等相關概念股異動拉升。

業內稱今年下半年共享單車在內地各大城市的興起,一下成為各界焦點,同時也被各路資本極大程度關注。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻