logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

穗大熊貓孖仔首亮相 一動一靜

2016-12-27
■孖仔昨日首次對外亮相,牠們的性格讓現場逗趣十足。 胡若璋  攝■孖仔昨日首次對外亮相,牠們的性格讓現場逗趣十足。 胡若璋 攝

廣州長隆再次喜獲熊貓孖仔,昨日,78天大的熊貓雙胞胎首次和外界見面,睡眼矇矓的模樣萌翻全場。記者獲悉,廣州長隆野生動物世界,已連續四年成功繁育七隻國寶,刷新了北回歸線以南,大熊貓繁育新歷史,讓溫熱潮濕的嶺南氣候也成為了大熊貓的「好孕」場所。

是日,雙胞胎首次對外亮相,大寶沉靜喜睡,小寶淘氣愛吃,兄弟倆一動一靜的性格,也讓現場逗趣十足。目前雙胞胎幼崽還沒有名字,接下來將會正式在全球範圍內徵集雙胞胎的名字。

梅清連中三元獲封「英雄媽媽」

據介紹,大熊貓雙胞胎的媽媽「梅清」於2002年出生在四川臥龍,2012年7月落戶長隆。據飼養員清姐透露,梅清個性慵懶,坐茼Y東西頗具貴妃神韻,端坐之餘亦不乏調皮,總喜歡把竹子掰開幾塊藏到胳肢窩再細細品嚐。這次已經是梅清產的第三胎了,這次再產雙胞胎,梅清可謂長隆的「英雄媽媽」。

此前,長隆為迎接明年開園20周年,由國家林業局批准、中國大熊貓保護研究中心和長隆集團合作建設的中國大熊貓保護研究中心廣東基地公佈喜訊。此次,大熊貓梅清誕下一對大熊貓雙胞胎,對於在建設中的廣東研究中心,可謂是錦上添花。■香港文匯報記者 胡若璋 廣州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻