logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

足協2017撥款 國家隊最高

2017-01-18
■中國男足上周在中國盃國際邀請賽獲得季軍。 新華社■中國男足上周在中國盃國際邀請賽獲得季軍。 新華社

首次公開財務預算 目標收入7.8億

第十屆中國足球協會第三次會員大會(「足代會」)昨在湖北省武漢市塔子湖足球訓練基地召開首日會議。會上,中國足協公佈了2017年財務預算,這是中國足協首次公開財務預算。其中在未來一年,總體收入預算目標7.8億元(人民幣,下同),各級國家隊撥款預算1.86億元,青訓1.21億元,女足發展6400萬元。

根據中國足協工作報告,2017年,中國足協(含福特寶公司)總體收入預算目標7.8億元,較2016年增長2%,各項費用、稅金及附加預算支出6.7億元,較2016年增長45%,資本性開支8400萬元,淨資產增加約0.8億元。

這份預算明確給出了2017年中國足協的各項費用、支出分配(除稅金及附加外)計劃(建議)。一是各級國家隊費用預算1.86億元;二是青少年培養發展費用預算1.21億元;三是女足發展費用預算6400萬元;四是其他競賽類費用預算8800萬元;五是足球技術培訓費用預算3300萬元;六是足球推廣普及費用預算6100萬元;七是協會運營管理費用預算9800萬元;八是資本性開支預算8400萬元。

蔡振華:不能因輸球看不到進步

目前,中國男足在世外賽12強賽的比賽中5戰僅僅取得0勝2平3負,積2分在小組排名墊底。但中國國家體育總局副局長、中國足協主席蔡振華昨日在長達一個小時的致辭中表示,不能因為中國男足的成績不佳,就質疑中國足球改革的成效。他介紹,中國足球在過去一年中仍不乏進步與成果。中國男足到2016年底排名世界第82位,比兩年前上升了15位,並時隔15年再次進入到爭奪世界盃出線資格的最後階段。而中超賽事版權賣出80億高價(人民幣,下同),場均24000觀眾創歷史新高。

談及中國足球改革,蔡振華介紹稱,有許多地區已經邁開了「管辦分離」的步子,但還有約四分之一的地方足協改革仍然還在「推進」當中。中國足協還有許多工作待完成。

會上,中國足協常務副主席兼秘書長張劍宣佈了具體的人事變動提議。魏吉祥、張吉龍卸任中國足協副主席,李克敏、李穎川、孫永言卸任中國足協執委。其中魏吉祥曾在2015年兩次被實名舉報至中紀委,也曾於2016年11月在足協內部會議上因違反八項規定而遭到了黨內警告的處分。 ■中新社、中通社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻