logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

足協骨齡測試 打擊年紀造假

2017-01-18
■青少年球員年齡造假一直困擾茪什磛炬y。 資料圖片■青少年球員年齡造假一直困擾茪什磛炬y。 資料圖片

青少年球員年齡造假問題一直是困擾中國足球的一大難題,中國足協不斷加大青少年骨齡檢測工作的實施與監督力度,2016全年骨齡測試共計檢測男、女足青少年運動員2694人,其中男足運動員共計1841人,女足運動員853人。

據中國足球協會網站消息,中國足協註冊青少年球員人數達到42153人。但青少年球員年齡造假問題一直是困擾中國足球的一大難題。為了確保公平、公正的青少年足球競賽環境,足協不斷加大青少年骨齡檢測工作的實施與監督力度。截至2016年11月4日,中國足協分別在廣西梧州(2次)和北海、雲南瀘西、四川成都、山東濰坊(2次)、海南海口和陝西西安組織了9次檢測,檢測年齡段為1999-2004。全年骨齡測試共計檢測男、女足青少年運動員2694人,其中男足運動員共計1841人,女足運動員853人。

而在檢測過程中,中國足協在檢測區域張貼檢測流程宣傳板,對教練員、球員及家長的詢問做到及時認真的解答,獲得球員家長和教練員充分的肯定。 ■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻