logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

澳泳協抵制中國 孫楊內地冬訓

2017-01-18
■孫楊日前在「體壇風雲人物」頒獎禮中獻唱。 新華社■孫楊日前在「體壇風雲人物」頒獎禮中獻唱。 新華社

由於澳洲泳協公開抵制中國隊,甚至明令禁止澳洲游泳教練執教中國的隊員,令孫楊和中國游泳隊今年不得不留在內地訓練。

據搜狐體育消息,自北京奧運會後,中國泳隊取得突飛猛進的進步。其進步的原因,就是走出去引進來。中國隊每年定期赴澳洲訓練,並且邀請高水平的教練執教中國隊隊員,孫楊的教練丹尼斯就是世界著名的中長距離教練。但中國泳隊的進步令澳洲感受到威脅,開始百般阻撓。

最近,孫楊在接受內地傳媒訪問時就大吐苦水。他透露,近幾年每去澳洲冬訓都不順利,當地的訓練館經常拒絕他們,中國泳隊只能打一槍換一個地方。孫楊稱,自己也不想去澳洲了,這樣的訓練環境太痛苦了。

日前孫楊在微博透露,他已回到訓練館刻苦訓練。目標就是2018年在他家門口杭州舉行的短池游泳錦標賽以及2020年東京奧運會。 ■記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻