logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】奉獻國家香港 相輔相成相長

2017-01-19

梁振英已宣佈不會競逐連任,其去向備受關注。昨日被傳媒高層問及日後會服務國家或服務香港,梁振英引述自己40年前以專業人士身份,到內地出錢出力幫忙做土地規劃、浦東發展等,並指出內地得到好的發展,香港亦成為最大得益者,例如香港的地產商在內地亦多了不少機會,故服務國家與服務香港其實是相輔相成。

他表示,自己十分認同全國政協副主席董建華所言︰「香港好,國家好。國家好,香港更好。」

其他崗位續貢獻香港

他昨日在施政報告中強調,餘下任期會和特區政府繼續盡職盡責,繼續全心全意為香港的整體和長遠利益全力打拚,「繼續本蚢麰輕銙o個家的熱愛和擔當,和700萬香港人一齊,繼續奉獻香港,奉獻國家。」

梁振英昨日在記者會上也被問及類似問題。他憶述自己由上世紀80年代初就已經在特區政府的大大小小法定機構做委員,其後長時間為香港回歸做工作,包括基本法諮詢委員會的秘書長、預委會領導小組的組長、籌委會副主任等,「使得香港能夠在大家不看好香港回歸、不看好『一國兩制』落實的情況下,和大家一起努力,我們做好香港,根據基本法的規定回歸。」之後他繼續在不同崗位,包括行政會議為大家服務。

他表示,未來只要有機會,會繼續以不同的身份、在不同的崗位服務香港和國家。■記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻