logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

大冬會中國添一金兩銀

2017-02-09
■中國男隊奪金後在頒獎台上向觀眾致意。新華社■中國男隊奪金後在頒獎台上向觀眾致意。新華社

繼早前臧一澤為中國代表團奪得在阿拉木圖大冬會的第三枚金牌後,日前中國短道速滑隊在男子5000米接力項目中再添一金,同時中國隊在女子3000米接力和女子1000米項目中收穫兩枚銀牌。獎牌榜上,中國隊以4金4銀2銅位居第六。

參加5000米接力的中國男隊由宋昊諶、徐富、于威和陳光組成。在順利闖入決賽之後,中國隊與老對手韓國、東道主哈薩克和俄羅斯爭奪最後的冠軍。當比賽進行到第11圈時,中國隊利用交換棒的機會實現超越,上升到第一位。賽程過半,中國隊與韓國隊交替領先。最後關頭,急於求成的韓國隊出現犯規,將哈薩克隊員碰出了賽道。最終中國隊以7分04秒443的成績奪得冠軍。

在此前進行的女子3000米接力中,由徐愛麗、臧一澤、張喜揚和孫瑩瑩組成的中國女隊以4分13秒808的成績奪得銀牌。此外,徐愛麗在女子1000米項目中以1分34秒013的成績奪得一枚銀牌。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻