logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

長白山800億元項目向全球招商

2017-02-17
■「十三五」期間,長白山開啟全域旅遊時代。記者盧冶 攝■「十三五」期間,長白山開啟全域旅遊時代。記者盧冶 攝

香港文匯報訊 順應東北振興開放戰略和政策機遇,茞敢幫妐篞蝠P資本、產品與市場的對接,在2月16日,長白山面向全球發佈31個「大項目」招商信息,涵蓋旅遊、文化、生態、健康、交通等領域,總投資額達800億元(人民幣,下同)。這是當地此前10餘年招商引資到位資金之和的4倍。

旅遊文化等四個超百億項目

此次長白山面向全球資本邀約,高鐵新區、寶馬古城文化旅遊風景區、林海溫泉部落和民俗文化旅遊4個超百億元項目以及人參產業園、通用航空機場、溫泉小鎮、長松雪村等政府性投資項目備受關注。在2017年實施的項目有22個,其餘項目將在2020年前陸續啟動。

長白山開啟全域旅遊時代

為推動上述項目順利實施,長白山文化旅遊產業投資基金在發佈會後成立,該基金下設特色城鎮投資基金、產業發展基金、旅遊併購基金、軌道交通產業基金等若干子基金,總規模預計可達千億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻