logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

入「魔」首「戴帽」 伊巴威震歐霸

2017-02-18
■伊巴謙莫域包辦曼聯三個「士哥」,霸氣慶祝。 路透社■伊巴謙莫域包辦曼聯三個「士哥」,霸氣慶祝。 路透社

瑞典神鋒伊巴謙莫域(伊巴)大演「帽子戲法」,協助曼聯於昨凌晨的歐霸盃足球賽32強首回合中主場輕取聖伊天3:0,這是伊巴去夏加盟「紅魔」後的首次單場連中三元,而加上之前在巴黎聖日耳門(PSG)隊O期間,伊巴職業生涯中14次對陣聖伊天總共攻入了17球。普巴兄弟此戰做了「90分鐘敵人」,但隊O紅魔的弟弟保羅普巴卻遭前隊長堅尼批評忘了敵我身份。

各為其主的普巴兄弟此番相逢,成為比賽一大看點,但本場比賽的全部光芒都被伊巴一人搶去。他在15分鐘主射罰球,碰到對方「人牆」後改變方向入網,對方門將只能目送皮球緩緩滾入自家網窩。踢到75分鐘,下半場後備入替的前鋒拉舒福特左路突破傳中,伊巴把握對方門將擋出不遠輕鬆射入第二球。補時階段,伊巴又將自己創造的12碼射入,完成代表「紅魔」上陣以來的首個「帽子戲法」。

摩帥批個別球員態度欠認真

三球優勢在手,紅魔一隻腳已邁進16強大門。賽後伊巴在受訪時表示,球隊今場創造出了一些機會,主場贏下比賽的感覺很好,不過球隊還能做得更好。摩連奴卻對個別球員的表現大為不滿,「球隊開賽後精神不夠集中,賽前在更衣室已感到太嘈、太搞笑、太輕鬆。」摩佬續說:「有些球員不夠專注......開賽後卻回傳給對方前鋒......當然下半場,我們就不同了。」

聖伊天後衛費倫丁普巴跟隊O曼聯的弟弟保羅普巴此戰同室操戈,半場休息時就上前大褅簣﹛A對於這番手足情,前曼聯隊長堅尼則看不過眼,狠批未完場便跟對手有說有笑,很不妥當,「我擔心時下的球員都變成這樣子了。」 ■記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻