logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

亞冬會中國代表團抵達札幌

2017-02-18
■短道速滑教練李琰(右二)接受媒體採訪。 新華社■短道速滑教練李琰(右二)接受媒體採訪。 新華社

參加第八屆亞洲冬季運動會的中國代表團於昨日抵達日本札幌,正式開始亞冬會之旅。

本屆亞冬會中國代表團共有236人,運動員將參加全部64個小項比賽。昨日到達的是中國代表團團部和短道速滑、越野滑雪等隊伍,而冰壺、女子冰球等隊伍已先期抵達開始了備戰訓練。

本屆亞冬會中國代表團派出了各項目最強陣容出戰,在短道速滑、速度滑冰、花樣滑冰等強項上,范可新、武大靖、張虹、于靜、張昊、李子君等名將悉數在列。為了備戰2018和2022年冬奧會,代表團也茩姪麍ㄓF一批有潛力的年輕選手,力爭通過本次比賽的磨煉增強冬季運動人才儲備。

中國短道速滑隊主教練李琰表示,希望運動員們能感受亞冬會的獨特氛圍,提前體驗綜合性運動會,為明年冬奧會做準備。

對於被寄予厚望的速度滑冰項目,國家體育總局冬季運動管理中心訓練競賽部部長黃麗霞說:「速度滑冰項目,中國在短距離上比較有實力,包括索契冬奧會女子1000米冠軍張虹,名將于靜,還有小將李奇時。男子方面,小將高亭宇也有不俗實力。」札幌亞冬會今日開幕。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻