logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

畢拿領公牛絕殺塞爾特人

2017-02-18
■占美畢拿(右)協助公牛絕殺對手。  美聯社■占美畢拿(右)協助公牛絕殺對手。 美聯社

昨天美職籃(NBA)進行了全明星周末前的最後兩場常規賽。憑藉占美畢拿造制勝犯規的兩罰全中,芝加哥公牛主場以104:103絕殺波士頓塞爾特人。禾爾則交出20分12次助攻的「雙雙」,幫助華盛頓巫師作客以111:98擊敗印第安納溜馬。

公牛此役坐鎮主場,迎戰東岸第二的塞爾特人,韋迪因傷本場休戰。開局塞爾特人反客為主,公牛隨後在占美畢拿帶領下展開反擊,兩隊戰況膠荂C第二節公牛一度將比分追平,直到第三節前半段公牛打出23:10的攻勢反超前至81:78進入第四節。關鍵時刻,占美畢拿最後0.9秒單打造成犯規,並在隨後兩罰全中以1分險勝。全場他貢獻了29分4籃板7次助攻。另一場,巫師則送給對手6連敗。

明早NBA全明星周末派對

本港時間周日早上,將會進行NBA全明星周末派對(Le Sports HK app周日8:55a.m.起直播),緊接翌日便是東西岸明星賽對決。 ■新華社、綜合外電

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻