logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

方力申「寂寞」過生日 與前度同樣滿約 非互避對方

2017-02-28
■方力申(左)和林奕匡都向香煙Say No。■方力申(左)和林奕匡都向香煙Say No。

香港文匯報訊(記者 李思穎)方力申(小方)、林奕匡(Phil)和區瑞強昨日以「無煙大使」身份,出席港台舉辦的「無煙大家庭-香港無煙領先企業大獎頒獎典禮」。向來不吸煙的小方覺得不做煙民好處多籮籮,看起來較後生和有較佳的皮膚,他笑言:「粉絲把我十年前及十年後的生日派對相片作對比,我的身體和皮膚依然保持得很好,笑容依然很陽光。自己也不喜歡身上的煙味,所以擇偶條件一定是不抽煙的人,身上有煙味都不喜歡,何況是口有煙味。」小方坦言有時出外應酬,身邊不乏吸煙一族,通常會在他們抽煙時行開,自己也會提醒他們吸煙毫無好處。

小方剛於前日度過37歲生日,他透露當天約朋友吃飯慶祝,幾乎是全男班,出席女性不是別人的老婆就是女友。回復單身的他要過一個「孤獨」生日,他即說:「是呀,(舊愛鄧麗欣有否傳短訊祝賀?)不講啦。」有指鄧麗欣為了跟小方劃清界線,決定不續約太陽娛樂,不想再跟他同一間公司,小方對此謂:「其實是大家都約滿,我和太陽娛樂同樣滿約,現是自由身,大家可隨時找我工作。」

讚《星聲》團隊夠大方

說到奧斯卡頒獎禮擺烏龍,把最佳電影得主《月亮喜歡藍》(Moonlight)誤頒給《星聲夢裡人》(La La Land),成為笑話,小方謂:「我剛有Post上網,覺得他們補鑊得不錯,如是自己的話,也不知應該怎樣去控制場面,是直接叫司儀出來講還是跟《星聲》的人講。(《星聲》團隊已上台拿獎,是否很尷尬?)那樣更好,至少他們知道事件是怎樣發生,之後再去公佈更正;若然司儀叫停,會令《星聲》方面更愕然。(有被玩感覺?)大騷意外經常有,反而欣賞《星聲》的監製處理得很好,有大將之風。」

林奕匡表示從沒試過抽煙,可能大家覺得他為人很明確,所以未曾被引誘吸煙。「反而在外國讀書時,有人問我試不試大麻,我當然拒絕,一定不會試,所以將來伴侶都要不抽煙。(很厭惡吸煙人士?)又不是憎厭,其實身邊都有很多人吸煙,很視乎你本身性格。」前晚Phil也有到中環海濱空地睇騷,他表示:「最想看The Black Eyed Peas,演出很精彩,High到爆,個個朋友都看得很開心。(你想開戶外騷?)之前都試過,很好玩,大家喝了少許酒,更加放鬆去玩。不過昨(前)晚都嗅到很多煙味。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻