logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

險當老花做白內障 黎瑞恩未敢做矯視手術

2017-02-28
■黎瑞恩(中)幾乎擺烏龍,自以為有白內障;左為孫耀威。■黎瑞恩(中)幾乎擺烏龍,自以為有白內障;左為孫耀威。

香港文匯報訊(記者 李思穎)黎瑞恩(小恩子)、孫耀威、吳卓羲、李蕙敏和久沒露面的王秀琳(Mango)昨日出席「愛在光明天」活動,主要幫助一些長者接受白內障手術可以重現光明。各藝人和一班長者玩遊戲又送禮物,氣氛熱鬧。

小恩子的一對靈魂之窗向來很精靈,沒有近視,她說:「很多時駕車經過一些店舖,會很眼利看見自己想買的東西,朋友都封我做『鷹眼恩』。」可是小恩子踏入40歲後,視力便變差,最初以為是白內障,經檢查後才知是老花。「現時老花情況嚴重,看手機和平板電腦都要較大的字體才看到,朋友叫我戴漸進式眼鏡,但我不慣。現在看餐牌和重要文件才要戴眼鏡,駕車則沒問題,(會否做矯視手術?)我有點怕,或者年紀再大一點,科技更先進時才考慮。」

王秀琳專注自家生意

Mango覺得這個活動很有意義,所以一口答應出席,她自言家中各人視力良好,自己也沒視力問題。問到揀男友是否一樣「好眼力」,她笑說:「應不會看錯,但現時要專心工作,搞好自家品牌的護膚品生意。(有否追求者?)無呀,(要低調?)低調是應該,總之結婚時一定公佈,但未到住。」她有感娛樂圈很難做,故已甚少接觸幕前工作。

另一方面,孫耀威從小便愛上打機,所以初中時已有800度近視,要架上厚疊疊的眼鏡,外形不討好。到讀大學時才戴隱形眼鏡,開始被人讚靚仔,重拾自信,其後因晉身娛樂圈,每當拍喊戲時便會把隱形眼鏡滑出來,很不方便。因此,當時他花上兩、三萬元接受第一代激光矯視手術。他自言是「機佬」,總是機不離手,有時遭女友陳美詩責罵他過於沉迷;同時因媽咪有白內障,所以他會特別注意。

對於早前為陳美詩慶生,不少網民便留言催婚,孫耀威笑言:「他們每年都這樣說,其實我是個要打屁股的男友,因忘記了她的生日,所以接了工作。幸而及時醒起,來得及延遲工作,可與女友吃飯慶祝,女友都好明白和包容。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻