logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

支付戒指 英國有售

2017-03-20
■英國推出的Kerv戒指。■英國推出的Kerv戒指。

與此同時,名為「Kerv」的智能付款戒指早在英國有售。其利用NFC技術,在不連接任何其他電子產品下可獨立付款,同時無須充電。

目前僅支援萬事達卡

用戶只需註冊一個Kerv虛擬預付萬事達卡(Master Card)賬戶,註冊成功後與戒指完成綁定,便可以在任何支援萬事達卡付款的地方使用。和一般的銀行卡一樣,Kerv的用戶將得到專屬的賬號,也能擁有一張與戒指配對的無線銀行卡。

目前,用戶可在一些零售商店或公共交通使用Kerv,英國的星巴克、Costa、麥當勞等餐飲連鎖店已提供Kerv付款。不過正如前文所述,Kerv僅支援萬事達卡,且每次消費金額不可超過30英磅(約285港元)。

時間倒回2016年巴西里約奧運會,Visa當時就曾在戒指支付領域小試牛刀,推出智能支付戒指供運動員使用。一眾運動員可以利用戒指支付來自奧運村商舖、餐廳和各類休閒娛樂設施的賬單。

當時這枚戒指是透過內置的微型電路晶片,加上智能感應器,在付款掃碼機上掃一掃,便能完成支付。這款支付戒指完全不用插電,不慎遺失還可以透過GPS在手機上找回。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻