logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【特稿】聚舊生力量 為港青發聲

2017-03-20
■未來之星同學會第五屆舊生會宣誓就職。 莫雪芝  攝■未來之星同學會第五屆舊生會宣誓就職。 莫雪芝 攝

未來之星同學會舊生會組織了一班曾參加未來之星活動、經已投身社會的畢業生,他們各有不同背景和專業領域。在上周六舉行的第五屆舊生會就職典禮上,會長何俊賢提到,現正進行的行政長官選舉,各候選人都表明重視年輕人聲音,他們期望可以團結舊生力量,積極為香港年輕人發聲,並發揮未來之星的影響力,特別在創新及創業方面為年輕人謀求出路。

何俊賢表示,今年第五屆舊生會幹事有37人,與兩屆前相比規模擴大到2倍,足以證明一眾舊生對未來之星的支持。他指當大家還是學生的時候,未來之星加深了他們對祖國的認識,擴闊視野還收穫友誼;而這群已經投身社會、努力建設香港的「星星」們藉舊生會再次凝聚一起,期望繼續團結力量,積極為香港年輕人發聲,發揮未來之星的影響力,特別在創新及創業方面為年輕人謀求出路。

挺林鄭青年政策齊建港

就各特首候選人都提及重視年輕人聲音,何俊賢舉例指,其中林鄭月娥提到每年舉辦青年發展委員會高峰會,讓年輕人向特首表達意見,同時也在不同政府委員會中加入青年成員,令政府有渠道直接了解年輕人看法;他對此深表認同,認為年輕人對社會有想法,就應該通過正面積極的方法,向政府表達訴求,參與社會的建設,實踐心中的「香港夢」。記者 溫仲綺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻